четверг, 31 мая 2012 г.

Кулинарные рецепты любящей жены: Торт со сметанным суфле и клубникой

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Торт со сметанным суфле и клубникой
Jun 1st 2012, 04:14

01 Июнь

Автор: Наталья, Категории рецепта: Выпечка, Десерты, Торты

Торт со сметанным суфле (фото)

Две недели назад ездила в Польшу, где купила полкило свежей клубники. Самое интересное, что она там не только в два раза дешевле нашей, но и еще очень вкусная. И дабы усилить свежие весенние впечатления от этой ягоды, я решила сделать торт со сметанным суфле и клубникой.

Конечно, готовила торт с клубникой посреди мая не просто так, а по весомому поводу. Считаю, что получился он достаточно праздничным с невероятно нежной начинкой. Да, над тортом придется «попотеть», но прилагаемые усилия стоят этого.

Ингредиенты:

Для основы:

  1. Масло сливочное 100 г.
  2. Сахар 50 г.
  3. Желток яичный 1 шт.
  4. Ванилин щепотка
  5. Соль щепотка
  6. Мука около 200 г.

Для сметанного суфле:

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Яичный белок 1 шт.
  3. Сметана 500 г.
  4. Сахар ½ ст.
  5. Крахмал кукурузный 3 ст.л.

Для верха торта:

  1. Свежая клубника около 400 г.
  2. Желе для торта 1 пакетик (у меня фирмы Dr.Oetker)

Приготовление:

  1. В глубокую миску высыпать большую часть муки (примерно 2/3), соль и сахар.
  2. Натереть в мучную массу на терке масло, размять руками, чтобы получилась крошка.
  3. В полученную массу добавить яичный желток и ванилин, замесить тесто, подсыпая муку.
  4. Тесто накрыть пленкой и убрать на 20-30 минут в холодильник.
  5. Тесто раскатать в тонкий круг и разложить в разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров), формируя достаточно высокие бортики.
  6. Для сметанного суфле белки отделить от желтков, желтки перемешать со сметаной, крахмалом и сахаром.
  7. Три белка взбить при помощи миксера в пышную однородную пену и выложить в сметанное суфле, аккуратно перемешать ложкой.
  8. Выложить сметанную массу на тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 40-50 минут.
  9. Торт остудить при комнатной температуре, сверху уложить кусочки клубники.
  10. Приготовить желе для торта так, как написано на пакетике и, залить им сверху клубнику.
  11. Убрать в холодильник до полного застывания желе, убрать бортики и подавать на стол.

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями

С этим рецептом рекомендую:

  1. Торт с клубникой и сметанным желе
  2. Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой "Клубничная шкатулка"
  3. Торт "Рай" с банановым суфле
  4. Рецепт вкусного пирога с маковой начинкой и сметанным суфле
  5. Торт с клубничным суфле


You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Confirm your unsubscription from 'Untitled'

To confirm that you no longer wish to receive updates from 'Untitled', please click on the following link:

http://blogtrottr.com/unsubscribe/confirm/d4dTf3/30gjb2


If you weren't expecting to receive this email, then simply ignore it and we'll go away.

Кукорама — смачні рецепти!: Запіканка з молодих кабачків і плавленого сиру

Кукорама — смачні рецепти!
Кукорама — смачні рецепти! / RSS channel
Запіканка з молодих кабачків і плавленого сиру
May 31st 2012, 18:30

Запіканка  з молодих кабачків і плавленого сиру
Дуже легка страва як в приготуванні, так і в споживанні.
Молоді кабачки порізати тоненькими кружальцями(я використала спеціальну терку).
Запіканка  з молодих кабачків і плавленого сиру
Додати плавлений сир, порізаний кріп.Я використала сир, приготований за рецептом Олі cookorama.net/uk/blog/zakusky/domashnij-plavlenyj-syr.html
Запіканка  з молодих кабачків і плавленого сиру
Додати збиті яйця. Усе перемішати.Посолити до смаку:
Запіканка  з молодих кабачків і плавленого сиру
Викласти у змащену форму і випікати 45-50 хвилин при 180*С:
Запіканка  з молодих кабачків і плавленого сиру
Запіканка  з молодих кабачків і плавленого сиру
Смачного!

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Кукорама — смачні рецепти!: Запіканка з молодих кабачків і плавленого сиру

Кукорама — смачні рецепти!
Кукорама — смачні рецепти! / RSS channel
Запіканка з молодих кабачків і плавленого сиру
May 31st 2012, 18:30

Запіканка  з молодих кабачків і плавленого сиру
Дуже легка страва як в приготуванні, так і в споживанні.
Молоді кабачки порізати тоненькими кружальцями(я використала спеціальну терку).
Запіканка  з молодих кабачків і плавленого сиру
Додати плавлений сир, порізаний кріп.Я використала сир, приготований за рецептом Олі cookorama.net/uk/blog/zakusky/domashnij-plavlenyj-syr.html
Запіканка  з молодих кабачків і плавленого сиру
Додати збиті яйця. Усе перемішати.Посолити до смаку:
Запіканка  з молодих кабачків і плавленого сиру
Викласти у змащену форму і випікати 45-50 хвилин при 180*С:
Запіканка  з молодих кабачків і плавленого сиру
Запіканка  з молодих кабачків і плавленого сиру
Смачного!

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Smak.ua: Рецепт блоггера: Домашнее гущине молоко

Smak.ua
Ты - кулинар! // via fulltextrssfeed.com
Рецепт блоггера: Домашнее гущине молоко
May 31st 2012, 17:46

Ингредиенты

Молоко 1л
Сахар 0,5кл
Сода 3 лошкі

Шопинг-лист

Чтоб добавить ингредиенты в шопинг-лист, пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
Шопинг-лист

Способ приготовления:

Молоко довисты до кипения, затем сыпях весь сахар после этого бросят 1 лошка соды и щательно перемешать и так дале сыпь 2 лошка только не по порядку довисты до коричневого цвета и можно исключат

Как и с чем подавать:

Можно с блинчиками

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Pasta Paolo - рецепты пасты и соусов к пасте: Острая паста с тунцом

Pasta Paolo - рецепты пасты и соусов к пасте
cайт об искусстве приготовления итальянской пасты: рецепты, секреты, тонкости. // via fulltextrssfeed.com
Острая паста с тунцом
May 31st 2012, 16:32

Fusilli with tuna

В этом рецепте мы соединим два готовых соуса – острый Al'Arrabiata (сочетание томатов и перца чили) и любимый итальянцами соус из свежих томатов, маслин и оливок – De Oliva, что придаст нашей пасте с тунцом очень пикантный острый вкус.

.

.

.

На 6 порций потребуется 500 грамм пасты Paolo (Fusilli), пол-баночки соуса Paolo (Di Olive), пол-баночки соуса Paolo (Al'Arrabbiatta) 2 баночки тунца в собственном соку, 1 средняя луковица, 2 стебля сельдерея, несколько маслин, оливковое масло, соль, перец.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте одну измельченную среднюю луковицу, два измельченных стебля сельдерея и пассеруйте,
помешивая пока лук не станет мягким и прозрачным.

Затем добавьте пол-баночки соуса Paolo (Di Olive) и пол-баночки соуса Paolo (Al'Arrabbiatta). Прогрейте, помешивая. Добавьте тунец и хорошо размешайте, затем тушите.

Тем временем отварите пасту до состояния al Dente, слейте кипяток, пасту положите до готового соуса, перемешайте, добавьте маслины и сразу подавайте на стол горячим.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Smak.ua: Рецепт: Блинчики по-бурятски

Smak.ua
Ты - кулинар! // via fulltextrssfeed.com

Рецепт: Блинчики по-бурятски
May 31st 2012, 15:05

© 2009-2012 Smak.ua: Ты - кулинар!

Все права защищены. Содержание этого портала, включая дизайн, изображения, тексты и другие материалы, может использоваться только в личных некоммерческих целях. При согласованном использовании материалов, размещенных на портале, необходима активная ссылка на ресурс Smak.ua. Администрация портала не несет ответственности за информацию, изложенную посетителями портала и размещенную в разделах «Блоги» и «Форум».

bigmir)net TOP 100

Rambler's Top100
Сайт дня!
You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Smak.ua: Рецепт блоггера: Индейка в вяленой свинине

Smak.ua
Ты - кулинар! // via fulltextrssfeed.com
Рецепт блоггера: Индейка в вяленой свинине
May 31st 2012, 14:57

Ингредиенты

Индейка 250 г.
Вяленая свинина 100 г.
Масло оливковое 100 г.
Перец
Соль Соус:
Бальзамический уксус 30 г.
Сахар 1 ст.л.
Апельсин 1/2 шт.

Шопинг-лист

Чтоб добавить ингредиенты в шопинг-лист, пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
Шопинг-лист

Способ приготовления:

Филе индейки посыпаем солью и перцем и заворачиваем в вяленую свинину.Обжариваем на сковороде несколько минут. Укладываем продукт в форму для запекания и ставим в духовку на 40 минут при температуре 160-180*С.
Соус: В горячий сотейник(кастрюльку) засыпаем сахар, плавим и добавляем бальзамический уксус, выпариваем и заливаем свежевыжатым апельсиновым соком.Кипятим 3-5 мин.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Smak.ua: Рецепт: Салат из килек

Smak.ua
Ты - кулинар! // via fulltextrssfeed.com
Рецепт: Салат из килек
May 31st 2012, 15:23

Салат из килек

Шаг 1

1

Для начала, отвариваем морковь, картофель и яйца.
Шаг 2

2

Мелкими кубиками нарезаем отваренные овощи и яйца.
Шаг 3

3

Выкладываем измельченные ингредиенты в салатник и добавляем нарезанные маринованные огурцы.
Шаг 4

4

Добавляем зеленый горошек и заправляем салат майонезом.
Шаг 5

5

Кильки чистим, удаляем головы и внутренности. Потом выкладываем их сверху на салат.
Шаг 6

6

Ветчину нарезаем на мелкикие кусочки и посыпаем ее сверху.
Шаг 7

7

Украшаем блюдо дольками яблок.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Кукорама — смачні рецепти!: Трояндове варення (шоковий спосіб приготування)

Кукорама — смачні рецепти!
Кукорама — смачні рецепти! / RSS channel
Трояндове варення (шоковий спосіб приготування)
May 30th 2012, 17:42

Трояндове варення(шоковий спосіб приготування)
З цим варенням у мене пов«язані дуже і дуже приємні спогади. Пам»ятаю, кожного шкільного літа відпочивала в місцевих літніх таборах. Благо, що усі вони розташовувалися високо-високо в горах. Сонце, свіже повітря, чиста річка, ягоди, гриби і романтика незмінно змушували мене просити батьків купити кожного літа путівки на зміну-дві, а то і три саме в ці табори, а не ще кудись. Вожатими у нас переважно були старшокурсники місцевого педуніверситету, які не набагато були старшими від нас і були нам радше старшими друзями, ніж керівниками. Тому коли однієї зміни в наш загін призначили вожатим двадцятивосьмирічного мужчину(він нам здавався тоді ой яким старим), то ми сприйняли це з деяким настороженням і навіть невеликим невдоволенням. Якось через декілька днів після відкриття табірної зміни вожатий попросив декількох дівчат нашого загону обірвати квіти з трояндових кущів, які рясно цвіли по всій території табору практично всюди. Щось невдоволено бурмочучи собі під ніс, ми виконали просьбу вожатого. Кущі були просто обліплені квітами, тому ми справились досить швидко. І яке було ж наше здивування, коли того ж дня на вечерю поряд з основною стравою усьому нашому загону було поставлено багато тарілок з ароматним варенням і нарізані маленькими шматочками рогалики і булочки. Варення було таким ароматним і фантастичним! І взагалі це нам здавалось таким особливим і так приємно гріло душу: вожатий спеціально для нас власноруч зварив варення! Він навіть розповів усім нам, як його готував. З того дня ми почали дивитись на свого вожатого зовсім іншими очима. Дивно, я уже забула, як тоді називався наш загін. Я забула ім«я вожатого і слабо уявляю, як він виглядав. А згадка про той випадок і досі гріє душу. Кожен рік, коли у мене зацвітає на городі великий трояндовий кущ, згадую ті події і усміхаюся. Чомусь саме ось такі речі не забуваются.
Ось і сам рецепт:
Цукор треба зварити з водою до того моменту, поки крапина сиропу не розтікатиметься по тарілці:
Трояндове варення(шоковий спосіб приготування)
Пелюстки троянди(такі великі і досить високі багаторічні кущі з фіолетовими квітами і дуже насиченим ароматом — у нас кажуть на такий сорт — ружа, рожа) обірвати, перебрати. Полити лимонним соком і розтерти в ступці(можна пропустити через м»ясорубку чи подрібнити блендером) на кашку):
Трояндове варення(шоковий спосіб приготування)
В киплячий сироп всипати трояндову масу і варити рівно 2 хвилини(напевно звідси і назва. Трояндова маса миттєво і шоково обварюється дуже короткий час у густому високотемпературному сиропі) При даному способі приготування не потрібно варити ні 5, ні 10 хвилин варення.Не потрібно проводити потрійну варку варення через кожні 12 годин по 1-2 хвилини. Варення виходить просто фантастичним: густим, яскраво насиченого кольору і неймовірного аромату.
Трояндове варення(шоковий спосіб приготування)
Закатуємо у стерилізовані баночки і їмо взимку з насолодою:
Трояндове варення(шоковий спосіб приготування)
Смачного!

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

: Окрошка на квасе

Untitled
Окрошка на квасе
May 31st 2012, 12:24

Продукты для окрошки на квасе:
 
Свежий холодненький квас - 1 л
Картофель отварной - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Копченное мясо - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок побольше
Зелень петрушки, укропа
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу 

Способ приготовления окрошки на квасе:
 
 Все нарезаем, заливаем квасом, добавляем сметану и окрошка готова.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

: Квас домашний из сухарей

Untitled
Квас домашний из сухарей
May 31st 2012, 12:39

Насушить сухарей из ржаного хлеба (в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка). Можно половину ржаных, половину из белого хлеба.

Приготовить закваску в трехлитровой банке: засыпать банку до половины сухарями и залить крутым кипятком на две трети банки. Оставить на несколько часов. Затем добавить полпачки сухих или свежих дрожжей - развести в тепленькой водичке и добавить туда пару ложек сахара, когда дрожжи распустятся - влить их в банку с разбухшими сухарями, хорошенько ложкой с длинной ручкой перемешать, долить воду до горлышка и поставить в прохладное место на сутки или двое.

Важно! Поставьте банку в кастрюлю или таз – содержимое будет убегать.

Когда перебродит - слейте воду. Остальное хорошо разомните рукой и отложите - это уже готовая закваска.

Вымойте банку, в нее влейте закваску, добавьте немного сухарей и 3 столовых ложки сахара. Снова залейте водой. Дайте настоятся сутки, и получите отличный квас.

Если хотите питьевой квас - добавьте побольше сахара. А когда сольете - в емкость с готовым квасом положите несколько изюмин и поставьте в холодильник - квас от изюма станет газированным.

Если готовите квас для окрошки – добавляйте поменьше сахара, но - выдерживать нужно чуть подольше - не сутки, а - двое.

И так делайте все лето: сливайте готовый квас, добавляйте сухарики, сахар и воду и оставляйте на сутки.

Кстати, если поставить банку на окно, на солнце, квас приготовится быстрее.

Также можно сдабривать квас ягодами. Для этого - растереть ягоду в пюре с сахаром. Слить квас в кувшин, добавить растертую ягоду, хорошо перемешать, дать постоять часок, потом - процедить и - в холодильник.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

: Рецепт пиццы за 10 минут

Untitled
Рецепт пиццы за 10 минут
May 31st 2012, 12:48

Часто готовлю мини-пиццы, как прихожу с работы. Быстро и вкусно. Хороший перекус перед ужином.

Протвень выстилаем пергаментом. Выкладываем тонкие ломтики любимого хлеба, смазываем томатным кетчупом. Сверху - тонкие кусочки сыра. На сыр - кусочки охотничьих сосисок. На сосиски - кружочек помидора. Поперчить наши мини-пиццы. И в предварительно разогретую духовку минут на 5-10.

Мини-пиццы готовы!

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

: Оладьи клубничные!

Untitled
Оладьи клубничные!
May 31st 2012, 12:56

Ингредиенты (на 4-6 порций):

•185 г муки,
•1 ст. л. порошка для выпечки,
•щепотка соли,
•1 яйцо,
•240 мл молока,
•1 ст. л. меда,
•30 г сливочного масла, растопить,
•350 г клубники (нарезанная ломтиками).

Способ приготовления:

В большой миске взбить муку, порошок для выпечки и соль. Добавить яйцо, молоко, мед и сливочное масло. Тщательно перемешать. Добавить клубнику.

Разогреть сковороду. Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого оттенка. Подавать горячими.

Можно посыпать сахарной пудрой, слегка полить медом или кленовым сиропом.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

: Окрошка на кефире

Untitled
Окрошка на кефире
May 31st 2012, 12:09

Ингредиенты для окрошки:
кефир - 1 л
ветчина - 400 г
картофель - 2 шт
яйца - 2 шт
огурцы - 2 шт
редис - 200 г (не обязательно)
зеленый лук - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления окрошки:
Картофель помыть, отварить, остудить и почистить. Огурцы и редис хорошо помыть и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать.

Ветчину нарезать кубиками. Зелень помыть и измельчить.

В кастрюлю выложить ветчину, картофель, яйца, огурцы, редис и зелень. Добавить соль и влить кефир. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на час.

Затем достать окрошку из холодильника и разлить в тарелки.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Smak.ua: Статья: Свежая зелень в детском меню

Smak.ua
Ты - кулинар! // via fulltextrssfeed.com
Статья: Свежая зелень в детском меню
May 30th 2012, 21:00

Свежая зелень необходима для полноценного питания как взрослым, так и детишкам. Она богата витаминами и микроэлементами, многие ее виды благотворно сказываются на пищеварении. Но все же для самых маленьких существуют определенные ограничения.

Фенхель
Фенхель благоприятно воздействует на кровь, мышцы, костный мозг, пищеварительную, нервную, мочеполовую системы, очищая и восстанавливая их. Обладает ветрогонным действием, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, имеет противоспазматический, мочегонный эффект. У ребенка устранит несварение, слабость пищеварения, устраняет боли в брюшной полости, спазмы и колики. Зелень фенхеля добавляют в супы и салаты.
С 8 месяцев добавляют в супы и овощные пюре (5 г).
С 1,5 лет – в салаты (5-10 г)

Укроп
Укроп богат каротином, витаминами В и РР, калием, кальцием, железом и фосфором.Укроп бесценен для детей, страдающих запорами, ведь он отлично стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, обладает слабительным действием.
С 8 месяцев  кладут в первые блюда (5 г).
С 1,5 лет вводят в еду свежий укроп (5-10 г).

Петрушка
Пряная травка  богата витаминами и микроэлементами, поэтому чрезвычайно полезна маленьким детям.
Петрушка содержит эфирные  масла, витамины В1, В2, К, РР, каротин. В 100 граммах побегов содержится примерно две суточные нормы витамина С, а это в 4 раза больше, чем в 100 граммах лимона.
С 8 месяцев 3-5 г зелени добавляйте в суп.
С 1,5 лет вводите свежую петрушку (5-10 г).

Зеленый лук
Богат фитонцидами, которые активно борются с болезнетворными микроорганизмами, витаминами (С, Е, группы В, РР) и минералами (калий, кальций, йод).
С 1 года добавляют 5 г в отварные блюда.
С 1,5 года кладут в салаты в сыром виде.

Шпинат
Это растение уникально по своему составу. По содержанию белка оно не уступает бобовым. К тому же шпинат – настоящий витаминный чемпион. В нем насчитывается 14 видов витаминов и очень много микроэлементов. Но готовить шпинат детям чаще двух раз в неделю не стоит.
С 8 месяцев  ребенку дают отварной шпинат в составе различных блюд (от 50 до 100 г).
С 2 лет кладут по 50 г свежих листочков на 200 г салата.

Щавель
Включая в рацион малыша щавель, вы предупреждаете развитие анемии. Ведь эти кислые листочки – настоящий кладезь органических веществ, которые способствуют усвоению железа, поэтому подавайте салат к мясу. Каротин (содержится в щавеле) необходим для роста ребенка, здоровья  его глаз.Стоит сказать, что ребенку можно давать лишь молодые листья щавеля. После года ребенка можно кормить зеленым борщом, а еще через полгода - использовать щавель для салата.
С 1 года до 50 г добавляют в борщ.
С 1,5 лет кладут в салаты (50 г).

Чеснок
Чеснок справедливо называют натуральным антибиотиком, так как он способен убивать разнообразные виды растений. Кроме того, он растворяет вязкие вещества, очищает желудок, разжижает кровь, обладает мочегонным и потогонным действием. Чеснок также полезен для десен и зубов, особенно печеный. Он отлично повышает аппетит и усиливает секрецию желудка. Однако он обладает возбуждающим действием, поэтому не стои давать чеснок детям на ночь.
С 1 года добавляют небольшое количество (5 г) в отварные блюда.
С 1,5 лет кладут понемногу в салаты.

Салат
Это растение не только обогащает рацион  малыша витаминами (С, группы B, K, E, P) и микроэлементами, но и регулирует водный баланс в организме. Салат освежает, стимулирует пищеварение. Поскольку салат действует на организм успокаивающе, улучшает сон, активным детям желательно  давать его на ужин.
С 1,5 лет используют  как основу для салата (100 г).

Ревень
Из его черешков готовят многие лакомые блюда, а из корней – целебные препараты. Ревень обладает диетическими свойствами, отчего врачи разрешают вводить его в детское меню уже с 8 месяцев. Он благоприятно действует на пищеварение и способствует нормальной работе почек. Приятный вкус делает ревень любимой зеленью детей.
С 8 месяцев ребенку можно съедать 50 г вареного ревеня.
С 1,5 лет давайте в сыром виде (50-200 г).

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

IVONA - Кулинария - Рецепты: Овощные оладьи: ТОП-5 рецептов

IVONA - Кулинария - Рецепты
IVONA // via fulltextrssfeed.com
Овощные оладьи: ТОП-5 рецептов
May 31st 2012, 08:00

Овощные оладьи — быстрое и вкусное летнее блюдо. И к тому же весьма полезное.

Готовь овощные оладьи на сковороде с тефлоновым покрытием

Готовь овощные оладьи на сковороде с тефлоновым покрытием / shutterstock.com

1. Оладьи из кабачков c творогом

Ингредиенты: средние тертые кабачки - 2 шт., яйца - 2 шт., яйца - 2 шт., разрыхлитель - 0.5 ч.л., рикотта или творог - 1/3 чашки, мука - 1/2 чашки, соль - 1 ч.л.

Читай также: Кабачково-сырные оладьи, запеченные в духовке

Приготовление: Смешать в миске все ингредиенты. Разогреть масло в тефлоновой сковороде. Выкладывать тесто сковороду и жаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Подавать со оладьи сметаной или йогуртом.

closetcooking.com

2. Оладьи из капусты

Ингредиенты: белокочанная капуста - 1-1.5 кг, морковь -1 шт., яйцо -1 шт., сметана - 7 ст.л., мука - 7 ст.л., соль, перец - по вкусу, лук - 1 шт., зелень - 1 пучок

Приготовление: Капусту нарезаем мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Кладем капусту и морковь в кастрюлю или глубокую сковороду, наливаем 50 мл воды и тушим 20 минут.

Читай также: Как выбирать и готовить капусту

Капуста должна стать мягкой, но не кашеобразной. Откидываем смесь на дуршлаг, немного отжимаем и полностью остужаем. В овощную смесь добавляем сметану, муку, яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень  и лук и хорошо перемешиваем.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда по 1 ст.л. смеси. Разравниваем и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Подаем оладьи со сметаной.

eaturgreens.com

3. Морковные оладьи

Ингредиенты: большая морковь - 1 шт., яйцо - 1 шт., манная крупа - 3 ст.л., молоко - 100 мл, сливочное масло - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л.

Приготовление: Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке. Кладем в небольшую кастрюлю, заливаем молоком и тушим до мягкости. Далее добавляем сливочное масло, сахар и манную крупу и варим до загустения, постоянно помешивая. Получается густая, вязкая смесь.

Читай также: Использование моркови в кулинарии

Снимаем с огня и остужаем. В морковную массу добавляем яйцо, перемешиваем. Жарим морковные блины на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

theworldsbestever.com

4. Оладьи из шпината

Ингредиенты: замороженный шпинат - 200 г, мука - 200 г, кефир - 1 стакан, яйца - 2 шт., сода - 0.5 ч.л., соль 1 ч.л.

Читай также: Шпинат: Кулинарное применение

Приготовление: Измельчить в блендере шпинат вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком. Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать. Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать. Жарить оладьи на растительном масле. Подавать горячими со сметаной или йогуртом. 

chocolateriver.de

5. Картофельные оладьи с чесноком

Ингредиенты: картофель - 400 г, яйцо куриное - 3 шт., мука пшеничная - 50 г, чеснок дольки - 4 шт., соль ½ ч.л., перец черный молотый - ½ ч.л., растительное масло

Читай также: Драники: Как их приготовить?

Приготовление: Очистить картофель и натереть на мелкой терке. Добавить яйца и перемешать до однородности. Добавить муку и еще раз перемешать. Выдавить чеснок, поперчить, посолить. Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.

foodclub.ru

Читай также: ТОП-5 рецептов картофельных драников

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions