Решила приготовить рис в томатном соке в качестве небольшого эксперимента, уж больно было интересно, что получится, т.к. это блюдо до сих пор не готовила. Традиционно все просто и доступно, при этом это вкусное и оригинальное блюдо здорово разнообразит ваш обед или ужин.
Ах, да, еще один плюс риса в томатном соке – это постное блюдо, которое может выступить как в роли самостоятельного, так и в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.
Ингредиенты (на 4 порции ориентировочно):
- Рис 1 ст.
- Сок томатный 2 ст.
- Соль
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло
- Чеснок 3 зубчика
- Сочные и мясистые помидоры 400 г.
- Базилик 4-5 веточек
Приготовление:
- Рис залить томатным соком, довести до кипения и варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до готовности посолить рис по вкусу.
- Чеснок измельчить, помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
- На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить помидоры и чеснок, обжарить пару минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
- В самом конце к овощам добавить мелко рубленный базилик, перемешать и снять с огня.
- Полученным томатным соусом с кусочками помидоров полить рис, перемешать и подавать на стол.
GD Star Rating
loading...
Поделись рецептом с друзьями
С этим рецептом рекомендую:
- Куриное филе в томатном соусе с базиликом
- Рецепт приготовления фасоли в томатном соусе
- Рецепт закуски из баклажанов с овощами в томатном соусе
- Рецепт стручковой фасоли в томатном соусе с овощами
- Рецепт курицы в томатном соусе – турецкая кухня