вторник, 28 августа 2012 г.

Кулинарные рецепты любящей жены: Утка со сливами в рукаве

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Утка со сливами в рукаве
Aug 28th 2012, 22:25



Домашний душевный рецепт на конкурс прислала Натали Сенчук (Кламт).Чтомогу сказать – просто, оригинально и весьма интересно, стоит попробовать. Слово Натали:

Сегодня я поделюсь с Вами своим чуть ли не коронным блюдом. История его такова –  методом проб и разным наличием ингредиентов в доме я его всегда немного делала разным. Но то, что представлю на Ваш суд сегодня, считаю самым лучшим вариантом!

Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет…

Ингредиенты:

  1. Утка домашняя, чем больше, тем лучше
  2. Картофель очищенный сырой
  3. Лук репчатый
  4. Сливы (в зависимости от времени года – свежие или замороженные. Я всегда специально замораживаю впрок)

Саламур (это то, чем мы натираем утку):

  1. Чеснок 1 или 2 головки
  2. Соль приблизительно 1 ст.л. с горкой
  3. Кофе мелкого помола – 1 ст.л.
  4. Специи (тут простор для фантазии, кто что любит: можно взять просто черный молотый перец, а можно на привозе попросить сварганить набор специй специально для птицы или для гриля, вообщем-кому как нравится) тоже где-то 1 ст.л.
  5. Сок лимона или апельсина – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Утку замачиваем (для того, что бы вышла кровь, если она осталась в тушке). Просматриваем со всех сторон и удаляем оставшиеся пыщи. Оставляем ее сохнуть на разделочной доске. Пока утка немного обсыхает, готовим саламур.
  2. В небольшую миску давим чесночницей чеснок. К чесноку добавляем все ингредиенты саламура и замешиваем густую "кашку"… Ингредиенты я написала на глазок. Но для того, чтобы и начинающим кулинарам было понятно, объясню консистенцию "кашки" :

    она должна быть клейкой и как бы тягучей, это нужно для того, чтобы саламур плотно пристал к утке и не осыпался, как если бы мы ее просто чем-то натирали.

    Это очень удобно и я считаю правильно!! Обязательно попробуйте все это сделать с натуральным кофе!! На готовой утке вы его практически не почувствуете, но поверьте мне, когда все это дело будет готовиться, вы у своих домашних и гостей разожжете такой волчий аппетит! У меня семейка из двух взрослых и двух маленьких симпатичных девочек, но обычно утку уплетаем целиком! Это, конечно не очень экономически выгодно. Но когда мы готовим утку в рукаве – это всегда маленький праздник.
     

  3. Натираем тушку сверху и изнутри саламуром и оставляем мариноваться. Пусть маринуется сколько у кого есть времени – все равно получится вкусно!
  4. Далее мы берем рукав для запекания (в магазинах продается свободно) завязываем один его конец и укладываем туда утку в которую мы положили сливы.

    Уточню насчет слив: я пробовала запекать и с яблоками и с персиками и с айвой….но только сливы пускают очень вкусный сок, который, смешиваясь с соками утки, образует такую подливку, которой можно и картошечку полить и хлебушком вымакать. А если вдруг подливка осталась каким-то чудом, то на утро можно отварить макарошек и смешать с этим соком – все это тоже очень вкусно.

    Вокруг нее закладываем картофель и лук (если крупные они, то режем на 4 части). Но сильно измельчать не стоит, т.к. все будет запекаться вместе и мелкие части могут пригореть. Ну а если честно, то в утку можно уложить что угодно: и цветную капусту, и спаржевую фасоль, любые овощи. Завязываем второй конец рукава и в духовку на 220 градусов.
     

  5. Пишу я много и пространно, но все это делается для того, что бы все поняли в чем сама суть утки в рукаве.. Все можно варьировать и заменять…главное понять суть приготовления.. А еще хотелось бы, чтобы мой рецепт вызвал большое желание приготовить для своих любимых что-то вкусное, и пусть это будет не очень полезно для здоровья, зато соберет всех у общего стола (и пусть детки, когда вырастут, это все запомнят на всю жизнь..).

    Запекаем около двух часов. Если утка небольшая, то часа полтора. Но опять же, нужно заглядывать в духовой шкаф и проверять. Лично мы любим с хрустящей корочкой.
     

  6. Подавать с аджикой или салатиком овощным. Всем приятного аппетита!!!!

Фото получились не очень симпатичные, но это от того, что мне просто не дали долго возиться с фотоаппаратом. Детки, приехавшие с моря, уж очень хотели все скорее съесть. :)

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями



С этим рецептом рекомендую:

  1. Рождественская утка в яблоках
  2. Курица с картошкой в рукаве для запекания
  3. Курица с картошкой, запеченная в рукаве
  4. Рецепт аппетитной утки с квашеной капустой
  5. Кекс со сливами
  6. Фаршированные куриные ножки
  7. Свинина с картофелем, приготовленные в рукаве для запекания


Понравился рецепт? Подпишись на RSS!
Рассылка рецептов на Subscribe.ru
> > Утка со сливами в рукаве

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions