Ингредиенты для окрошки:
кефир - 1 л
ветчина - 400 г
картофель - 2 шт
яйца - 2 шт
огурцы - 2 шт
редис - 200 г (не обязательно)
зеленый лук - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления окрошки:
Картофель помыть, отварить, остудить и почистить. Огурцы и редис хорошо помыть и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать.
Ветчину нарезать кубиками. Зелень помыть и измельчить.
В кастрюлю выложить ветчину, картофель, яйца, огурцы, редис и зелень. Добавить соль и влить кефир. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на час.
Затем достать окрошку из холодильника и разлить в тарелки.