четверг, 31 мая 2012 г.

Кулинарные рецепты любящей жены: Торт со сметанным суфле и клубникой

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Торт со сметанным суфле и клубникой
Jun 1st 2012, 04:14

01 Июнь

Автор: Наталья, Категории рецепта: Выпечка, Десерты, Торты

Торт со сметанным суфле (фото)

Две недели назад ездила в Польшу, где купила полкило свежей клубники. Самое интересное, что она там не только в два раза дешевле нашей, но и еще очень вкусная. И дабы усилить свежие весенние впечатления от этой ягоды, я решила сделать торт со сметанным суфле и клубникой.

Конечно, готовила торт с клубникой посреди мая не просто так, а по весомому поводу. Считаю, что получился он достаточно праздничным с невероятно нежной начинкой. Да, над тортом придется «попотеть», но прилагаемые усилия стоят этого.

Ингредиенты:

Для основы:

  1. Масло сливочное 100 г.
  2. Сахар 50 г.
  3. Желток яичный 1 шт.
  4. Ванилин щепотка
  5. Соль щепотка
  6. Мука около 200 г.

Для сметанного суфле:

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Яичный белок 1 шт.
  3. Сметана 500 г.
  4. Сахар ½ ст.
  5. Крахмал кукурузный 3 ст.л.

Для верха торта:

  1. Свежая клубника около 400 г.
  2. Желе для торта 1 пакетик (у меня фирмы Dr.Oetker)

Приготовление:

  1. В глубокую миску высыпать большую часть муки (примерно 2/3), соль и сахар.
  2. Натереть в мучную массу на терке масло, размять руками, чтобы получилась крошка.
  3. В полученную массу добавить яичный желток и ванилин, замесить тесто, подсыпая муку.
  4. Тесто накрыть пленкой и убрать на 20-30 минут в холодильник.
  5. Тесто раскатать в тонкий круг и разложить в разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров), формируя достаточно высокие бортики.
  6. Для сметанного суфле белки отделить от желтков, желтки перемешать со сметаной, крахмалом и сахаром.
  7. Три белка взбить при помощи миксера в пышную однородную пену и выложить в сметанное суфле, аккуратно перемешать ложкой.
  8. Выложить сметанную массу на тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 40-50 минут.
  9. Торт остудить при комнатной температуре, сверху уложить кусочки клубники.
  10. Приготовить желе для торта так, как написано на пакетике и, залить им сверху клубнику.
  11. Убрать в холодильник до полного застывания желе, убрать бортики и подавать на стол.

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями

С этим рецептом рекомендую:

  1. Торт с клубникой и сметанным желе
  2. Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой "Клубничная шкатулка"
  3. Торт "Рай" с банановым суфле
  4. Рецепт вкусного пирога с маковой начинкой и сметанным суфле
  5. Торт с клубничным суфле


You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions