рецепты приготовления
Ингредиенты:
- 8 кусочков рыбного филе по 70 г (морской черт, красный окунь)

- 3 стол, ложки хрена
- сок 2 лаймов
- 2 кисло-сладких яблока
- 50 мл яблочного сока
- 600 г картофеля
- соль, молотый черный перец
- 2 стол, ложки муки
- 3 стол, ложки сливочного масла
- '150 мл молока
- молотый мускатный орех
Способ приготовления
Филе вымыть и обсушить. Хрен смешать с соком лаймов, смазать этой смесью рыбные медальоны, поместить их в небольшую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Яблоки вымыть, очистить, натереть и припустить в яблочном соке (1-2 мин). Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать и варить в подсоленной воде 25 мин.
Духовку нагреть до 175°. Рыбу натереть солью и перцем и обвалять в муке. Слегка обжарить на сливочном масле, затем выложить на противень и запекать в духовке 10 мин.
С картофеля слить воду. Картофель размять, подмешать яблочную массу, влить горячее молоко, немного кипятка и сделать пюре. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Подать медальоны с яблочно-картофельным пюре. Также можно подать тушенный со сливками лук-порей.
На нашем сайте вы найдете рецепты Tags:
Первое,
противень,
филе