четверг, 24 мая 2012 г.

Smak.ua: Рецепт блоггера: Кростата с клубникой и заварным кремом

Smak.ua
Ты - кулинар! // via fulltextrssfeed.com
Рецепт блоггера: Кростата с клубникой и заварным кремом
May 24th 2012, 15:28

Ингредиенты

Для теста:

Мука- 200гр

Масло(можно маргарин)-100 гр

Сахар -100гр

Яйцо - 2шт

Сода на кончике ножа

Соль

Для крема:

Яйца - 2 шт

Сахар-50 гр

Мука - 30 гр

Молоко -1стакан

Ванильный сахар - пакетик

Клубника - 400-500гр

+Желатин

Шопинг-лист

Чтоб добавить ингредиенты в шопинг-лист, пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
Шопинг-лист

Способ приготовления:

Для теста сначала нужно смешать яйца с сахаром, потом порубить маргарин комнатной температуры кубиками,добавить к яйцам, перемешать. И потихоньку добавлять муку вымесить тесто чтобы оно не приставало к пальцам.В пленку и в холодильник на 1-1,5 часов(но и часа хватит).Раскатать тесто толщиной 3-4см ,выложить в смазаную маслом форму.Наверх положить пергамент с горохом (все что есть под рукой)и выпекать 20 мин при температуре 180*.Выпечь, остудить.

Для крема нужно половину стакана молока разогреть, а вторую половину смешать с мукой только чтобы не было комочков! Соединить молоко постоянно помешивая должно загустеть.Довести до кипения и сделать меньше огонь.Белки отделить от желтков. Желтки взбыть с сахаром, а белки просто добела.Далее в теплое молоко добавить желтки, перемешать ,довести до кипения т снять с огня.Постоянно помешивая добавить белки и окуратно перемешать.Накрыть крем пищевой пленкой ю

В хододный корж влить крем и украсить все клубникой, которую полить небольшым количеством желатина.Поставить в холодильник на часа 2-3.Приятного аппетита!

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions