Салат с картофелем и сыром Jun 8th 2012, 04:28 Картофель в жизни практически любого белоруса занимает особую роль – это главный ингредиент большого количества блюд. Наша семья не стала исключением – у меня картофель является составной частью почти всех салатов, и основным гарниром ко второму. В сегодняшнем рецепте хочу поделиться с вами своим салатом с картофелем и сыром. В нем картошка дополняет сыр и обжаренный карбонад, которые придают салату пикантность и легкий привкус копченостей. В какой-то степени салат можно назвать универсальным, т.к. подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Ингредиенты: - Картофель 2 крупные
- Сыр твердый 40 г.
- Лук репчатый ½ маленькой
- Ветчина или карбонад 50 г.
- Растительное масло для обжаривания
- Укроп пару веточек
- Пару стеблей зеленого лука
- Сметана 1 полная ст.л.
- Майонез 20 г.
- Горчица готовая ( у меня с зернами) 1 ч.л.
- Соль
- Перец
Приготовление: - Картофель очистить, порезать не крупными кубиками, размером примерно 1,5х1,5 сантиметра, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Жидкость слить, а картофель остудить пару минут.
- Тем временем обжарить на растительном масле мелко рубленный репчатый лук и карбонад (либо ветчину) до прозрачности лука.
- Сметану смешать с майонезом, горчицей, мелко рубленным укропом и тертым на крупной терке сыром, перемешать, выложить туда лук с карбонадом и еще горячий картофель, все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить в салатник и сверху посыпать мелко рубленным луком.
GD Star Rating loading... Поделись рецептом с друзьями С этим рецептом рекомендую: - Салат с грибами и сыром "Метелица"
- Салат c селедкой и картофелем "Пиккадили"
- Закуска из ветчины – шарики с сыром в орехах
- Мясо с картофелем по-французски
- Рыбная запеканка с картофелем и грибами
| |