вторник, 12 июня 2012 г.

Кулинарные рецепты любящей жены: Клубничный мусс

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Клубничный мусс
Jun 13th 2012, 04:10

13 Июнь

Автор: Наталья, Категории рецепта: Без рубрики

Клубничный мусс (фото)

До сих пор я уже выкладывала рецепты различных муссов. И сегодня пришла очередь клубничного.

Клубничный мусс, приготовленный по этому рецепту, можно подавать в порционных креманках, а можно заморозить в формочках и подать как нежное и очень вкусное мороженое.

Самое главное, что никто не догадается, что в его состав входит манная крупа.

Ингредиенты:

  1. Клубника 200 г.
  2. Сахар по вкусу – зависит от сладости клубники
  3. Манная крупа 2 ст.л.
  4. Молоко 250 мл.

Для соуса:

  1. Клубника
  2. Сахар

Листики мяты для украшения
Любые ягоды

Приготовление:

  1. Молоко вылить в кастрюльку и довести до кипения.
  2. В кипящее молоко тонкой струйкой высыпать манную крупу, постоянно помешивая.
  3. Добавить сахар и варить на небольшом огне при постоянном кипении около 8 минут. Остудить.
  4. Клубнику очистить от хвостиков, измельчить при помощи блендера.
  5. Клубничное пюре вылить в охлажденную манную кашу и хорошенько взбить миксером.
  6. Разложить полученную массу по креманкам и остудить в холодильнике пару часов, либо же разложить по формочкам и заморозить.
  7. Для клубничного соуса клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром до получения однородного пюре.
  8. На тарелку налить немного клубничного соуса, сверху выложить замороженный мусс и украсить ягодами и листиками мяты.

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями

С этим рецептом рекомендую:

  1. Клубничный прохладительный летний напиток
  2. Черничный мусс из манки
  3. Клубничный суп – простой и быстрый в приготовлении десерт
  4. Сливочный мусс из клубники
  5. Мусс из клюквы – рецепт нежного десерта


You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions