До сих пор я уже выкладывала рецепты различных муссов. И сегодня пришла очередь клубничного.
Клубничный мусс, приготовленный по этому рецепту, можно подавать в порционных креманках, а можно заморозить в формочках и подать как нежное и очень вкусное мороженое.
Самое главное, что никто не догадается, что в его состав входит манная крупа.
Ингредиенты:
- Клубника 200 г.
- Сахар по вкусу – зависит от сладости клубники
- Манная крупа 2 ст.л.
- Молоко 250 мл.
Для соуса:
- Клубника
- Сахар
Листики мяты для украшения
Любые ягоды
Приготовление:
- Молоко вылить в кастрюльку и довести до кипения.
- В кипящее молоко тонкой струйкой высыпать манную крупу, постоянно помешивая.
- Добавить сахар и варить на небольшом огне при постоянном кипении около 8 минут. Остудить.
- Клубнику очистить от хвостиков, измельчить при помощи блендера.
- Клубничное пюре вылить в охлажденную манную кашу и хорошенько взбить миксером.
- Разложить полученную массу по креманкам и остудить в холодильнике пару часов, либо же разложить по формочкам и заморозить.
- Для клубничного соуса клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром до получения однородного пюре.
- На тарелку налить немного клубничного соуса, сверху выложить замороженный мусс и украсить ягодами и листиками мяты.
GD Star Rating
loading...
Поделись рецептом с друзьями
С этим рецептом рекомендую:
- Клубничный прохладительный летний напиток
- Черничный мусс из манки
- Клубничный суп – простой и быстрый в приготовлении десерт
- Сливочный мусс из клубники
- Мусс из клюквы – рецепт нежного десерта