среда, 6 июня 2012 г.

Кулинарные рецепты любящей жены: Шоколадные творожные эклеры

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Шоколадные творожные эклеры
Jun 7th 2012, 04:53

07 Июнь

Автор: Наталья, Категории рецепта: Десерты, Крем

Эклеры (фото)

Я еще с детства, как и многие из моих читателей, помню небольшие заварные пирожные «Эклеры». Ни один поход в кафе в моем советском детстве не обходился без эклеров.

Сейчас достойные эклеры в магазине или кафетерии встретить все сложнее, поэтому делаю их дома сама. С появлением этого кулинарного сайта постоянно приходится что-то выдумывать, над чем-то экспериментировать. Вот и дошла очередь до эклеров. На это раз решила отойти от классики и сделать шоколадные творожные эклеры, которые здорово контрастируют по вкусу с привычными пирожными из заварного крема.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Вода 1 ст. (250 миллилитров)
  2. Сливочное масло 120 г.
  3. Соль щепотка
  4. Сахар 2 ст.л.
  5. Какао 20 г.
  6. Мука 180 г.
  7. Яйцо 4 шт.

Для крема:

  1. Однородный творог или творожная масса 300 г.
  2. Сахар по вкусу
  3. Ванилин

Приготовление:

  1. Вылить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль и масло, довести воду до кипения.
  2. В кипящую жидкость высыпать какао и муку, быстро перемешать. Огонь убавить и мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюльки.
  3. Тесто убрать с огня, слегка остудить.
  4. Ввести в тесто по одному яйца, тщательно перемешивая.
  5. При помощи чайных ложек, смоченных в воде, либо же кондитерского шприца, выложить тесто на выложенный пергаментом (бумагой для выпечки) противень на расстоянии друг от друга.
  6. Поставить эклеры в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 20 минут, а затем температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут.
  7. Готовые эклеры остудить и наполнить творожным кремом.
  8. Для творожного крема творог или творожную массу перемешать с сахаром и ванилином. При необходимости добавить немного взбитых сливок или сметаны.

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями

С этим рецептом рекомендую:

  1. Эклеры или заварные пирожные
  2. Рецепт вкусных заварных пирожных "Эклеры" с кремом из сгущенного молока
  3. Творожные кексы с ягодным соусом
  4. Творожные "Ракушки" с сахаром
  5. Персики творожные


You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions