Шоколадные творожные эклеры Jun 7th 2012, 04:53 07 Июнь Автор: Наталья, Категории рецепта: Десерты, Крем Я еще с детства, как и многие из моих читателей, помню небольшие заварные пирожные «Эклеры». Ни один поход в кафе в моем советском детстве не обходился без эклеров. Сейчас достойные эклеры в магазине или кафетерии встретить все сложнее, поэтому делаю их дома сама. С появлением этого кулинарного сайта постоянно приходится что-то выдумывать, над чем-то экспериментировать. Вот и дошла очередь до эклеров. На это раз решила отойти от классики и сделать шоколадные творожные эклеры, которые здорово контрастируют по вкусу с привычными пирожными из заварного крема. Ингредиенты: Для теста: - Вода 1 ст. (250 миллилитров)
- Сливочное масло 120 г.
- Соль щепотка
- Сахар 2 ст.л.
- Какао 20 г.
- Мука 180 г.
- Яйцо 4 шт.
Для крема: - Однородный творог или творожная масса 300 г.
- Сахар по вкусу
- Ванилин
Приготовление: - Вылить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль и масло, довести воду до кипения.
- В кипящую жидкость высыпать какао и муку, быстро перемешать. Огонь убавить и мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюльки.
- Тесто убрать с огня, слегка остудить.
- Ввести в тесто по одному яйца, тщательно перемешивая.
- При помощи чайных ложек, смоченных в воде, либо же кондитерского шприца, выложить тесто на выложенный пергаментом (бумагой для выпечки) противень на расстоянии друг от друга.
- Поставить эклеры в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 20 минут, а затем температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут.
- Готовые эклеры остудить и наполнить творожным кремом.
- Для творожного крема творог или творожную массу перемешать с сахаром и ванилином. При необходимости добавить немного взбитых сливок или сметаны.
GD Star Rating loading... Поделись рецептом с друзьями С этим рецептом рекомендую: - Эклеры или заварные пирожные
- Рецепт вкусных заварных пирожных "Эклеры" с кремом из сгущенного молока
- Творожные кексы с ягодным соусом
- Творожные "Ракушки" с сахаром
- Персики творожные
| |