1 | В большой миске, смешиваем молоко, соль и растительное масло. Можна добавить яйцо, по желанию. |
| 2 | По чуть-чуть всыпая муку, замешиваем тесто. Оно должно свободно отлипать от миски и рук. |
|
3 | Делим тесто на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатываем в лепешку. |
| 4 | Жарим эти лепешки до слегка золотистого цвета, с обеих сторон, на разогретой сковороде, без масла. |
|
5 | Готовые лепешки складываем в чистое полотенце, чтобы они не остывали. |
| 6 | Для начинки, варим очищенный картофель. Затем сливаем почти всю воду, добавляем теплое, кипяченое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Делаем пюре. |
|
7 | Добавляем в пюре, мелко нарезанный, лук и перемешиваем. По желанию, лук можно сначала обжарить на сливочном масле. |
| 8 | На половину каждой лепешки, выкладываем слой начинки и накрываем ее второй половинкой. |
|
9 | Должны получиться открытые пирожки с зажатой начинкой. |
| 10 | Смазываем каждый пирожок топленым сливочным маслом, с обеих сторон и складываем один на другой. |
|
11 | Складываем пирожки один на другой. |
|