суббота, 14 июля 2012 г.

: Пирожки

Untitled
Пирожки
Jul 14th 2012, 09:44

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Это самый простой рецепт и самый простой способ приготовления пирожков. Тесто у нас дрожжевое, но не требует подъёма, что согласитесь, экономит много времени. А когда попробуете результат ваших стараний, то влюбитесь в эти пирожки и они у вас будут самые любимые, потому что они очень вкусные. Хватит разговоры разговаривать, давайте приступим к приготовлению.


Для приготовления теста потребуется:

Мука – 3,5ст

Молоко – 1ст

Дрожжи сухие – 14гр

Маргарин – 200гр

Сахар – 1ст. л

Соль – 1/2ч. л

Начинка: любая на ваш вкус.

Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков.

У меня сегодня поступил заказ от сына на пирожки с мясом. И для этого нам потребуется 1кг - свинины с жирком, чтобы мясо не было сухим, и ставим вариться. Пока вода закипает, чистим 1кг – картошки, промываем её и добавляем к мясу, варим до полной готовности. Картофель так же можно отваривать отдельно от мяса. Ещё для начинки нужно обжарить 1 большую головку репчатого лука.

И так, отваренное мясо, и картофель пропускаем через мясорубку.


Добавляем обжаренный лук, солим, перчим, поливаем чуть – чуть бульоном и хорошо

перемешиваем начинку, если получается сильно сухая, добавьте ещё бульона, только не переборщите.

Итак, наша начинка готова можно смело приступать к приготовлению теста.


Приготовление теста много времени не займет.

Растапливаем в миске маргарин и разбавляем молоком.


Молочно масляная смесь должна быть тёплой.


К масляно молочной смеси добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.


Высыпаем дрожжи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.


И небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.


Тесто получается мягкое и маслянистое и для дальнейшей работы не требуется

дополнительно присыпать стол мукой, оно прекрасно раскатывается и отстаёт от стола.

И сразу приступаем к раскатке теста, не нужно ждать, когда оно поднимется.


Готовое тесто раскатываем колбаской и делим его на 6 частей.


Берём одну часть теста и раскатываем его на столе, затем выкладываем начинку с одной стороны.


И сворачиваем рулетом.


В итоге получается у нас колбаска, защипываем с двух сторон края.


И приступаем к нарезанию пирожков. А нарезать мы их будем ребром ладони

распиливающими движениями вперёд и назад. Колбаска будет кататься по столу вперёд и назад, пока с помощью ладони вы не отрежете пирожок. Размер пирожков выбирайте на своё усмотрение. Мне нравятся небольшие, на два - три укуса.


При распиливание колбаски края пирожков сами склеиваются, но если вдруг, где – то край разойдется, вы сразу их прищипывайте.


Пирожки выкладывайте на противень смазанный маслом. И сразу ставим противень

в разогретую духовку до 180 С`, выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Так же пирожки перед выпеканием можно смазать яйцом, чтобы они блестели.


В результате у нас получаются такие аппетитные и вкусные пирожки, а мягкими они остаются и на следующий день как будто только из печи достали.


А так же можно побаловать себя пирожками жареными в масле.

Они получаются с хрустящей корочкой. М-м-м. http://vkusno23.ru/sekretyi-kulinarii/kulinariya-i-retseptyi Просто объедение.


Приятного аппетита!

Всего вам хорошего и до новых встреч!

Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions