Овощи тушеные с фаршем Jul 16th 2012, 04:54 Как-то муж попросил приготовить к его приходу чебуреки, но что-то я не рассчитала с пропорциями фарша и теста. В итоге осталось небольшое количество фарша. Ну что с ним делать? Не замораживать же. И тогда я решила потушить этот фарш с овощами. Знаете, получилось достаточно вкусно – это оценили и муж. Сын тоже с удовольствием уплетал овощи тушеные с фаршем вприкуску с отварным картофелем. Ингредиенты: - Фарш свиной 300 г.
- Морковь 1 маленькая
- Луковица ½ маленькой
- Стеблевой сельдерей 1 шт.
- Кабачок молоденький ½ шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Сушеный орегано
- Растительное масло
- Зелень по вкусу
Приготовление: - На сковороду вылить немного растительного масла, выложить фарш и обжаривать его на большом огне, разбивая «комочки» вилкой, в течение 7-10 минут, пока фарш не изменит свою окраску.
- Морковь потереть на крупной терке, лук измельчить, стебель сельдерея порезать тонкими кусочками. Выложить овощи к обжаренному фаршу, обжаривать все вместе пару минут.
- Добавить в блюдо порезанный не крупными ломтиками кабачок, посолить и поперчить по вкусу, приправить сушеным орегано, добавить немного воды (около 100 миллилитров), накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.
- Положить овощи тушеные с фаршем к гарниру и посыпать мелко рубленной зеленью.
GD Star Rating loading... Поделись рецептом с друзьями С этим рецептом рекомендую: - Тушеные овощи или рецепт Рататуя
- Овощи, тушеные в горшочке
- Тушеные баклажаны с овощами
- Аппетитная макаронная запеканка с фаршем
- Суп-пюре из тыквы – рецепт с фаршем
- Азербайджанское блюдо – овощи, начинённые мясом
- Картофельный пирог-запеканка с мясным фаршем и овощами
Понравился рецепт? Подпишись на RSS!Рассылка рецептов на Subscribe.ru | |