среда, 4 июля 2012 г.

Кулинарные рецепты любящей жены: Малиновый торт с кокосом

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Малиновый торт с кокосом
Jul 5th 2012, 04:57

05 Июль

Автор: Наталья, Категории рецепта: Десерты, Торты

Торт с малиной (фото)

Так случилось, что в холодильнике «завалялась» банка сливочного сыра «Маскарпоне». Чтобы совсем недешевый продукт не пропал, решила приготовить с его помощью легкий (с точки зрения ощущений, конечно), прохладный летний десерт – малиновый торт с кокосом.

Кстати, в этом торте с малиной кокос передает десерту очень интересный аромат, который оригинально сочетается со свежей ягодой.

Готовится торт очень просто, т.к. по сути состоит из коржа и слоя крема. Десерт можно сделать порционным, нарезав торт на кусочки получится много вкусных пирожных, с которыми можно и чай с подругами попить)).

Ингредиенты (на торт размером 10х20 сантиметров):

Для коржа:

  1. Масло сливочное размягченное 50 г.
  2. Сахар 50 г.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Молоко 40 мл.
  5. Мука 90 г.
  6. Ванилин
  7. Кокосовая стружка 2 ст.л.
  8. Разрыхлитель ½ ч.л.

Для крема:

  1. Сливочный сыр "Маскарпоне" 200 г.
  2. Сметана 100 г.
  3. Сахарная пудра 100 г.

Для верхнего слоя:

  1. Малина 1 стакан
  2. Веточки мяты для украшения
  3. Кокосовая стружка 1 ч.л. для украшения

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
  2. Яйцо взбить при помощи миксера в пышную пену, добавить в сахарно-масляную массу, перемешать.
  3. Добавить в тесто ванилин, кокосовую стружку и молоко, перемешать.
  4. Муку соединить с разрыхлителем для теста, просеять и высыпать в тесто. Тесто перемешать до однородности ложкой и выложить в форму, предварительно выложенную бумагой для выпечки.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать корж до сухой спички. Корж извлечь из формы и остудить.
  6. Для крема «Маскарпоне» взбить с сахарной пудрой и сметаной, выложить крем на остывший корж.
  7. Сверху положить малину и посыпать кокосовой стружкой.
  8. Поставить в холодильник на пару часов для охлаждения, украсить веточками мяты и подавать на стол.

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями

С этим рецептом рекомендую:

  1. Торт с "Маскарпоне" и клубникой
  2. Шоколадный торт "Венок" – рецепт с черносливом, курагой и орехами
  3. Шоколадно-банановый торт «Звезда» ко Дню Победы
  4. Торт "Графиня" с кокосовым безе
  5. Заварной торт с клубникой
  6. Шоколадно-медовый торт с маскарпоне
  7. Клубничный торт


You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions