Купила на рынке пару килограммов очень вкусной сливы, часть которой мы съели, а из другой части было решено приготовить пару десертов.
Так и появился на столе такой вот простой, но очень вкусный и ароматный пирог со сливой. Как мне показалось, пирог получил в себе два интересных и неожиданных в своем сочетании качества – нежный и очень хрупкий. Конечно же, пирог стал таким из-за сливы.
Полагаю, что вам также запомнится и аромат корицы вперемежку с запахом сливы. С чаем пирог расходится на ура.
Ингредиенты (на пирог размером 28х20 сантиметров):
Для начинки:
- Сливы крупные 7 шт.
- Сахар 5 ст.л.
Для теста:
- Мука 250 г.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Сахар 70 г.
- Корица ½ ч.л.
- Масло сливочное 120 г.
Приготовление:
- Сливу промыть, удалить косточки и порезать на четвертинки.
- Сливу уложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, засыпать сахаром и поставить на огонь. Варить 20-25 минут после закипания (до густоты), затем измельчить при помощи блендера и остудить.
- Муку просеять в глубокую емкость, смешать с разрыхлителем, сахаром и корицей.
- В полученную сухую массу натереть на крупной терке масло и тщательно размять все руками. Получится песочная крошка.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить 2/3 части теста и хорошенько прижать его руками.
- Сверху уложить сливовый джем и посыпать оставшейся крошкой.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 20-25 минут.
- Пирог остудить, а затем порезать на кусочки.
GD Star Rating
loading...
Поделись рецептом с друзьями
С этим рецептом рекомендую:
- Пирог грушевый со сливой – польский рецепт
- Пирог из сливы с миндалем
- Пирог со смородиной "Нежный"
- Нежный пирог-суфле с вишнями "Клафути"
- Яблочный пирог с заливкой "Нежный"
- Тыквенный пирог с апельсином
- Шоколадный пирог с творогом "Улыбка негра"