вторник, 7 августа 2012 г.

: ОРИГИНАЛЬНЫЕ СЛИВЫ

Untitled
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СЛИВЫ
Aug 7th 2012, 08:05

ОРИГИНАЛЬНЫЕ СЛИВЫ

Количество порций: 5

 

 

·                              

·                                 600г слив

·                                 2 головки чеснока

·                                 300 мл. воды

·                                 150г сахара

·                                 30 мл.70 % уксусной эссенции

·                                 лавровый лист

·                                 4 гвоздики

·                                 4 горошка душистого перца

·                                 1 ч. л. соли

 

1. Чеснок чистим.

Сливы моем, надрезаем пополам, вытаскиваем косточку и на её место впихиваем дольку чеснока

2. Воду, сахар, соль и приправы нагреваем и добавляем уксус.Доводим до кипения.

3. Сливы раскладываем в банки,предварительно ошпареные кипятком.Заливаем маринадом, прикрываем крышкой и оставляем часов на 12-16 настаиваться в тёмном месте

4. Через несколько часов достаём банки, сливаем маринад в подходящую посуду и доводим до кипения

 5. Заливаем им сливы,закрываем плотно крышку и храним в тёмном прохладном месте не меньше месяца, иначе они настояться просто не успевают.

Как утверждают знатоки, получается великолепная закуска ;)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions