ОРИГИНАЛЬНЫЕ СЛИВЫ
·
· 600г слив
· 2 головки чеснока
· 300 мл. воды
· 150г сахара
· 30 мл.70 % уксусной эссенции
· лавровый лист
· 4 гвоздики
· 4 горошка душистого перца
· 1 ч. л. соли
1. Чеснок чистим.
Сливы моем, надрезаем пополам, вытаскиваем косточку и на её место впихиваем дольку чеснока
2. Воду, сахар, соль и приправы нагреваем и добавляем уксус.Доводим до кипения.
3. Сливы раскладываем в банки,предварительно ошпареные кипятком.Заливаем маринадом, прикрываем крышкой и оставляем часов на 12-16 настаиваться в тёмном месте
4. Через несколько часов достаём банки, сливаем маринад в подходящую посуду и доводим до кипения
5. Заливаем им сливы,закрываем плотно крышку и храним в тёмном прохладном месте не меньше месяца, иначе они настояться просто не успевают.
Как утверждают знатоки, получается великолепная закуска ;)