четверг, 30 августа 2012 г.

Кулинарные рецепты любящей жены: Киш с грушей, ветчиной и двумя сырами

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Киш с грушей, ветчиной и двумя сырами
Aug 31st 2012, 02:23

31 Авг

Автор: Наталья, Категории рецепта: Выпечка, Конкурс, Пироги, Рецепты читателей



Киш с грушей, ветчиной (фото)

Марина Дымковская представляет на конкурс кулинарных рецептов свой вариант французского киша, который был ею адаптирован под наши реалиии и желдки:

В этот раз будет не обычный киш, а скорее тонкий гурманский, для нашего жителя. Но не для французов. Для них сочетание ветчины, груши, орехов и сыра (лучше с плесенью голубой) ))))… песТня…)))

Кстати, родился киш не во Франции, как принято думать, а в средневековой Германии – в Лотарингии (Lothringen). Практичным немцам было жалко выбрасывать остатки теста, замешенного на хлеб, и они решили использовать их для приготовления открытого пирога с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из яиц и сливок. Французам понравилась идея, но они, "сырная нация", посчитали, что, во-первых, в этом самом пироге явно недостает сыра, а во-вторых, произносить Lothringer Kuchen слишком сложно.

Умение готовить киш может очень пригодиться в жизни. Скажем, завалялись у вас в холодильнике кусочки сыра, колбасы, мяса. Выбросить рука не поднимается – что делать? Конечно, приготовить киш!

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 400 мл.
  2. Соль 1 ч.л.
  3. Сахар 1 ч.л.
  4. Масло сливочное холодное 100 гр.
  5. Холодная вода 50 мл.
  6. Молотый черный перец 1/3 ч.л.
  7. Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

  1. Крепкие спелые груши 2 большие
  2. Поджаренные грецкие орехи ½ ст.
  3. Варено-копченая ветчина 150 г.
  4. Тертый сыр Емменталь (можно заменить другим по вкусу, например, с плесенью) 1 ст.
  5. Тертый Пармезан 150 мл.
  6. Яйцо 3 шт.
  7. Мускатный орех ¼ ч.л.
  8. Молотый черный перец ¼ ч.л.
  9. Сливки или сметана 300 мл.

Приготовление:

  1. Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и перцем. Порезать масло на маленькие кусочки.
  2. Смешать масло с мукой до крошкообразного состояния, добавить холодную воду и замесить тесто.
  3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму (диаметром 22 см и глубиной 5 см) покрыв дно и стенки формы тестом. Поставить форму в холодильник на 15 минут.
  4. Нагреть духовку до 190º С.
  5. Вынуть форму с тестом из холодильника, проколоть в нескольких местах вилкой и подравнять края.
  6. Порубить орехи ножом и выложить на дно формы. Добавить сверху ветчину, затем груши.
  7. Взбить яйца со сливками, солью и мускатным орехом. Добавить Пармезан и тщательно перемешать.
  8. Полученной смесью залить пирог и посыпать сверху тертым сыром Емменталь. Для красоты можно еще семечками тыквы посыпать…..
  9. Поставить в духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки и остудить в форме.

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями



С этим рецептом рекомендую:

  1. Рецепт бисквитного пирога с клюквой и ароматной грушей
  2. Аппетитный пирог с грушей
  3. Рецепт салата с ветчиной и грушей
  4. Гнезда (капеллетти) с ветчиной
  5. Слоеные сердечки с грушей
  6. Рецепт салата с грушей и базиликом "Гениальность"
  7. Закусочный кекс с тыквой, ветчиной и перцем


Понравился рецепт? Подпишись на RSS!
Рассылка рецептов на Subscribe.ru
> > Киш с грушей, ветчиной и двумя сырами

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions