Салат "Овощной"
-огурцы
-помидоры
-лук
-сладкий перец
-укроп
-перец чорный горошком
-лавр. листок
-уксус
-подсолничное масло
-соль
-сахар
Розпредиление на 0,5 л. банку
На дно банки положыть укроп, 3-4 горошка перца. Затем нарезать кольцами(3 мм) огурцы и помидоры,перец. Викладывать слоями, а на самий верх положыть нарезаный кольцами лук. Измерить количество воды(налить в уже заложеные банки воду и вылить ее в каструльку). На одну 0,5л. банку воды понадобитса 1 д. л. соли, 1 д.л. сахара, 5 горошек преца чорного, 3 духмяного, 1 лавр. листочек и 2 гвоздички. После того, когда маринад закепит, пусть остынет. Залить в банки, добавить в них по 1 д.л. уксуса и масла в каждую банку и стерилизовать 10 мин. Его готовит моя мама уже лет 30 и я готовлю лет 10.Очень вкусно!