Летняя, свежая, легкая и весьма простая – это характеристика закуски из творога, которую я вам предлагаю попробовать приготовить.
Хочу отметить, что это сугубо сезонный вариант, который без потерь для кошелька можно приготовить весной-летом. Такую закуску можно запросто приготовить к завтраку (например, с хлебом) или же поставить на стол к приходу гостей, как это сделала я. В последнем случае я оформила все это в виде небольших порций в листьях салата, которые придали блюду особенную свежесть.
Закуска из творога понравилась всем без исключения.
Кстати, ее запросто можно брать с собой на пикник, т.к. как и в случае с праздничным вариантом, она не позволит испачкать руки – очень практично и удобно.
Ингредиенты:
- Листья салата большой пучок
- Творог лучше жирный (у меня жирностью 10%) 250 г.
- Соль, перец свежемолотый
- Укроп ½ пучка
- Чеснок 1 зубчик
- Огурец свежий 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Лук зеленый пару перьев
Приготовление:
- Творог размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
- Укроп мелко порубить, перья зеленого лука порезать как можно мельче.
- Огурец порезать мелкими кусочками, добавить вместе с луком и укропом в творожную массу, так же добавить сметану и майонез и все тщательно перемешать.
- Выложить творожную массу на листья салатов и подавать на стол.
GD Star Rating
loading...
Закуска из творога, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Поделись рецептом с друзьями
С этим рецептом рекомендую:
- Закуска из творога на листьях салата
- Салат-закуска из творога
- Закуска из творога, зелени и чесночных стрелок – летний рецепт
- Греческая закуска с творогом
- Закуска «Сеньор-помидор»