четверг, 31 мая 2012 г.

IVONA - Кулинария - Рецепты: Овощные оладьи: ТОП-5 рецептов

IVONA - Кулинария - Рецепты
IVONA // via fulltextrssfeed.com
Овощные оладьи: ТОП-5 рецептов
May 31st 2012, 08:00

Овощные оладьи — быстрое и вкусное летнее блюдо. И к тому же весьма полезное.

Готовь овощные оладьи на сковороде с тефлоновым покрытием

Готовь овощные оладьи на сковороде с тефлоновым покрытием / shutterstock.com

1. Оладьи из кабачков c творогом

Ингредиенты: средние тертые кабачки - 2 шт., яйца - 2 шт., яйца - 2 шт., разрыхлитель - 0.5 ч.л., рикотта или творог - 1/3 чашки, мука - 1/2 чашки, соль - 1 ч.л.

Читай также: Кабачково-сырные оладьи, запеченные в духовке

Приготовление: Смешать в миске все ингредиенты. Разогреть масло в тефлоновой сковороде. Выкладывать тесто сковороду и жаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Подавать со оладьи сметаной или йогуртом.

closetcooking.com

2. Оладьи из капусты

Ингредиенты: белокочанная капуста - 1-1.5 кг, морковь -1 шт., яйцо -1 шт., сметана - 7 ст.л., мука - 7 ст.л., соль, перец - по вкусу, лук - 1 шт., зелень - 1 пучок

Приготовление: Капусту нарезаем мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Кладем капусту и морковь в кастрюлю или глубокую сковороду, наливаем 50 мл воды и тушим 20 минут.

Читай также: Как выбирать и готовить капусту

Капуста должна стать мягкой, но не кашеобразной. Откидываем смесь на дуршлаг, немного отжимаем и полностью остужаем. В овощную смесь добавляем сметану, муку, яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень  и лук и хорошо перемешиваем.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда по 1 ст.л. смеси. Разравниваем и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Подаем оладьи со сметаной.

eaturgreens.com

3. Морковные оладьи

Ингредиенты: большая морковь - 1 шт., яйцо - 1 шт., манная крупа - 3 ст.л., молоко - 100 мл, сливочное масло - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л.

Приготовление: Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке. Кладем в небольшую кастрюлю, заливаем молоком и тушим до мягкости. Далее добавляем сливочное масло, сахар и манную крупу и варим до загустения, постоянно помешивая. Получается густая, вязкая смесь.

Читай также: Использование моркови в кулинарии

Снимаем с огня и остужаем. В морковную массу добавляем яйцо, перемешиваем. Жарим морковные блины на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

theworldsbestever.com

4. Оладьи из шпината

Ингредиенты: замороженный шпинат - 200 г, мука - 200 г, кефир - 1 стакан, яйца - 2 шт., сода - 0.5 ч.л., соль 1 ч.л.

Читай также: Шпинат: Кулинарное применение

Приготовление: Измельчить в блендере шпинат вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком. Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать. Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать. Жарить оладьи на растительном масле. Подавать горячими со сметаной или йогуртом. 

chocolateriver.de

5. Картофельные оладьи с чесноком

Ингредиенты: картофель - 400 г, яйцо куриное - 3 шт., мука пшеничная - 50 г, чеснок дольки - 4 шт., соль ½ ч.л., перец черный молотый - ½ ч.л., растительное масло

Читай также: Драники: Как их приготовить?

Приготовление: Очистить картофель и натереть на мелкой терке. Добавить яйца и перемешать до однородности. Добавить муку и еще раз перемешать. Выдавить чеснок, поперчить, посолить. Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.

foodclub.ru

Читай также: ТОП-5 рецептов картофельных драников

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions