| Рецепт 27.05.2012, 17:47:21 Рейтинг 0.00 из 5 Голосов: 0 |  | |
|
Когда-то в детстве мама пекла такое печенье, но ложила больше муки и получались пряники, я же муки добавила меньше, потому и печенье:)) А "Хочу еще", потому что разлетается со скоростью света;)))
Ингредиенты
Яйца - 3 шт. (понадобятся 3 желтка и 1 белок)
Сахар - полулитровая банка
Растительное масло - полстакана
Кефир - 1 литр
Мука - сколько понадобиться для желаемой консистенции
Распушитель теста- 1 пакетик
Ваниль
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Желтки отделяем от белков (1 белок - в отдельную посуду, а 2 оставшихся - про запас;)) и перетираем с сахаром миксером. Добавляем масло, кефир и распушитель, ваниль, хорошенько взбиваем и добавляем просеянную муку (я добавляла до консистенции очень густой сметаны, можно добавить еще муки и тогда вырезать печенье стаканом или формочками, раскатав на столе). Когда тесто готово, ложкой набираем нужное количество и выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Выпекать при 180* 15 минут. Остудить печенье. Взбить белок с пудрой до жестких пиков и кисточкой покрыть печенье. Дать застыть и - приятнейшего чаепития!! Получается довольно много, но улетает мгновенно.
Как и с чем подавать:
К чаю, кофе.