Не смотря на то, что всю свою жизнь я прожила в Беларуси, в детстве я очень часто гостила у свей бабушке на Урале. Стоит отметить, что она просто чудесная кулинарка, и готовит она так, что вкус абсолютно всех ее блюд запал в мою память. Одним из своих «коронных» пирогов бабушка считает сладкий пирог со щавелем.
Да-да, вы не ослышались. Сладкий пирог со щавелем. Я понимаю, что щавель и десерт на первый взгляд несколько не совместимы. Но поверьте, это лишь до момента, пока вы не попробуете этот пирог.
Тем, кто знает о начинке, в первые минуты будет сложно понять, как это возможно, другие же, напротив, будут восхищены «интересным» цветом начинки)))). Итак, поехали! Делаем пирог по рецепту моей бабушки!
Ингредиенты (на пирог примерно 25 сантиметров в диаметре):
- Творог 200 гр.
- Сахар 100 гр. + 6 ст.л. для присыпки пирога
- Масло сливочное размягченное 150 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2-2,5 ст.
- Разрыхлитель 1 ст.л
- Щавель 2 пучка
- Растительное масло для смазывания
Приготовление:
- Яйцо соединить с размягченным сливочным маслом, добавить 100 грамм сахара, творог и муку, соединенную с разрыхлителем. Замесить густое тесто.
- Тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Тесто разделить на две части, каждую в круг толщиной около 2-3 миллиметра. У вас получится два круга диаметром около 30 см.
- Щавель тщательно промыть, обсушить и порезать мелко.
- Нарезанный щавель выложить на один пласт теста, разровнять руками и накрыть вторым пластом.
- Края пирога защипать.
- Верх пирога смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
- Поставить пирог в духовку, нагретую до 220 градусов и выпекать около 25-30 минут.
GD Star Rating
loading...
Поделись рецептом с друзьями
С этим рецептом рекомендую:
- Сладкий пирог со щавелем
- Зеленый киш "Пыш" со щавелем и шпинатом
- Пирог тертый шоколадный с творогом
- Борщ "Зеленый" со щавелем
- Яблочный пирог-суфле – любимый рецепт яблочного пирога моего мужа