Маринованные помидоры Jun 14th 2012, 04:32 Вот решила поднять тему закусок-маринадов. Такой тип блюд отличается исключительной простотой приготовления, а к минусам можно отнести лишь ожидание, когда закуску можно будет попробовать. Из большого количества вариантов я решила рассказать про рецепт маринованных помидоров. Они, кстати, хранятся в холодильнике около недели, причем со временем становятся только вкуснее. Это отличная закуска к шашлыку или жаренной на гриле курице. К тому же такие маринованные помидоры можно использовать и в качестве украшения различных блюд. Ингредиенты: - Крепкие не крупные помидоры 600 г.
- Вода 100 мл.
- Сахар 3 ч.л.
- Уксус 9% 2 ст.л.
- Соль
- Перец горошком
- Растительное масло 40 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп ½ пучка
- Базилик ½ пучка
Приготовление: - Помидоры промыть, обсушить и разрезать на половинки.
- Зелень укропа, базилик и чеснок мелко порубить и соединить.
- Половинку помидора посыпать солью, положить немного рубленной зелени и, накрыв второй подсоленной половинкой, сложить в банку. Высыпать немного горошин перца.
- Воду соединить с сахаром, добавить уксус и растительное масло, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
- Остывшим маринадом залить помидоры и убрать в холодильник на пару суток. Банку с помидорами периодически встряхивать.
GD Star Rating loading... Маринованные помидоры, 5.0 out of 5 based on 1 rating Поделись рецептом с друзьями С этим рецептом рекомендую: - Консервированные маринованные помидоры
- Вкусные маринованные кабачки – летний рецепт
- Маринованные шампиньоны с черри
- Огурцы, маринованные без шкурки (очищенные)
- Маринованные огурцы с кабачками и виноградом
| |