Гарнир из кабачков с помидорами и перцем Jun 18th 2012, 04:39 «Кабачковая пора» для меня настоящая благодать – это тот период, который я жду с особым нетерпением. Ведь кабачки мы любим всей семьей и готовим их десятком различных способов. Думаю, это вы смогли заметить по тому количеству рецептов из кабачков, которые я уже опубликовала. Сегодня предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный гарнир из кабачков – жареные кабачки с помидорами и перцем. Он станет не только красочным украшением обычного ужина, но и прибавит вам немного настроения и сил, ведь в кабачках полно полезных веществ и витаминов. Ингредиенты: - Кабачок молоденький 2 шт. – примерно 500 г.
- Помидор 1 крупный или 2 мелких
- Перец сладкий болгарский ½ шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Сушеный или свежий базилик
Приготовление: - Кабачки порезать брусочками, положить в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на большом огне 5-7 минут до прозрачности.
- Помидор кипятком и очистить от кожицы, удалить семечки и нарезать не крупными кубиками.
- Перец очистить и порезать мелко.
- Чеснок очистить и порезать пластинками.
- К обжаренным кабачкам выложить перец, помидор и чеснок, быстро обжарить пару минут, затем посолить и поперчить, посыпать базиликом и выключить.
GD Star Rating loading... Поделись рецептом с друзьями С этим рецептом рекомендую: - Кабачки, запеченные с помидорами
- Запеченное филе скумбрии с баклажанами, помидорами и перцем
- Оладьи из кабачков
- Рецепт кабачков по-деревенски со сметанным соусом
- Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем
| |