На рынке уже вовсю продают молоденькие кабачки. Они вполне доступны, чтобы израсходовать некоторое количество на кулинарные эксперименты с кабачками.
Задайте себе вопрос: «Что обычно готовят из кабачков?» Наверняка, на ум сразу придет ответ что-то вроде закуски или гарнира. Бывает, я еще из кабачков готовлю и основное блюдо, но в этот раз хочу поделиться рецептом оригинального и вкусного салата из кабачков с сыром фета.
Я могу охарактеризовать его как свежий и питательный. В общем-то это все видно по ингредиентам.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые 600 г.
- Сыр фета 40 г.
- Помидоры черри 200 г.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Мед жидкий 1 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Орехи жаренные – фисташки, кедровые или арахис
Приготовление:
- Кабачки нарезать ломтиками толщиной около 5 миллиметров, смазать их маслом и посыпать солью.
- Положить кабачки на разогретую сковороду гриль и обжарить с двух сторон до готовности. Если у вас нет сковороду гриль, можно обжарить на обычной сковороде. Кабачки остудить.
- Сыр фета нарезать мелкими кубиками, помидоры черри на половинки или четвертинки.
- Смешать все ингредиенты и выложить в салатник.
- Мед соединить с бальзамическим уксусом, добавить перец и немного растительного масла. Полить полученным соусом салат и посыпать его мелко рубленными орехами.
GD Star Rating
loading...
Поделись рецептом с друзьями
С этим рецептом рекомендую:
- Салат с рукколой, виноградом и маринованным сыром
- Оладьи из кабачков
- Салат с рукколой, креветками и маринованным сыром
- Рецепт вкусного салата с копченой курицей, помидорами черри и сыром
- Кабачки запеченые с помидорами и сыром
- Салат "Легкость" с вялеными помидорами и фасолью
- Гарнир из кабачков с помидорами и перцем