вторник, 19 июня 2012 г.

IVONA - Кулинария - Рецепты: Фаршированные кабачки: ТОП-5 рецептов

IVONA - Кулинария - Рецепты
IVONA // via fulltextrssfeed.com
Фаршированные кабачки: ТОП-5 рецептов
Jun 19th 2012, 11:35

Для фарширования желательно выбирать молодые кабачки с тонкой, нежной кожицей. Если кожица загрубела, ее нужно срезать.

Начинку для фаршированных кабачков всегда можно выбрать на свой вкус

Начинку для фаршированных кабачков всегда можно выбрать на свой вкус / steamykitchen.com

1. Кабачки, фаршированные рисом и говядиной

Ингредиенты: рис - 100 г, кабачки - 500 г, говяжий фарш - 300 г, сливки 10% -100 мл, петрушка - 20 г, репчатый лук - 1 шт., зеленый лук - 30 г, сметана -100 г, соль и молотый перец - по вкусу

Приготовление: Отварить рис до полуготовности, слить воду. Пока варится рис, молодые кабачки нужно нарезать поперек на 5-6 частей, затем из каждой части столовым ножом или ложкой вынуть мякоть, чтобы получились стаканчики.

Читай также: Блюда из кабачков: ТОП-5 рецептов

Мякоть кабачков измельчить в блендере вместе с луком и зеленью, соединить с мясным фаршем. Добавить рис, соль, перец и перемешать до однородного состояния. Плотно наполнить кабачки получившимся фаршем и положить в форму для запекания.

Соединить сливки со сметаной и полить этой смесью кабачки. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут при 190 градусах.

foodclub.ru

2. Кабачки, фаршированные овощами, курицей и сыром

Ингредиенты: кабачки - 3 шт., помидоры - 3 шт., морковь - 1 шт., лук - 1-2 шт., болгарский перец - 1-2 шт., куриное филе - 1 шт., соль, перец, чеснок - по вкусу, сыр - 40 г, сметана - 1 ст.л., кетчуп -1 ст.л.

Приготовление: Кабачки разрезать пополам и выскоблить мякоть (ножом обозначаем контур и ложкой выскабливаем). Мякоть нарезать кубиками. Обжарить в капле масла до испарения жидкости. Посолить, поперчить.

Читай также: Сезон кабачков: ТОП-5 рецептов

Лук и перец нарезать мелкими кубиками, натереть морковь. Обжарить овощи в небольшом количестве масла. Сдвинуть овощи в сторону и на этой же сковороде обжарить небольшие кусочки куриной грудки. Добавить кабачки, смешать овощи, выдавить дольку чеснока и тушить 5 минут.

Лодочки кабачков наполнить фаршем, сверху смазать смесью сметаны и кетчупа. Выложить сверху кружками помидоров и посыпать тертым сыром. Запекать 35 минут в духовке при 200 С. После выключения можно дать еще потомиться в духовке около 10-15 минут.

steamykitchen.com

3. Кабачки фаршированные мясом и помидорами:

Ингредиенты: 4 средних кабачка, по 200 г свинины и говядины, 2 луковицы, 100 г риса, 3 помидора, растительное масло, 50 г сметаны, соль и перец, специи, зелень

Читай также: Кабачки: Выбираем и готовим

Приготовление: Кабачки подготовить к фаршированию. Мясо и одну луковицу можно нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Рис отварить, смешать с мясом, луком, солью, перцем. Добавить специи и зелень. Нафаршировать кабачки, сложить их в кастрюлю в один слой. Помидоры натереть на терке, обжарить в масле лук, протертые помидоры, добавить немного бульона или воды, посолить и залить соусом кабачки. Тушить на слабом огне до готовности. Готовые кабачки полить сметаной. Можно запечь в духовке, на противне, но в этом случае на противень обязательно доливать бульон чтобы кабачки оставались сочными.

f-journal.ru

4. Кабачки, фаршированные грибами

Ингредиенты: молодые кабачки - 1 кг, грибы - 500 г, репчатый лук - 2 шт, лимон - 1/2 шт, тертый сыр - 5 ст. ложек, сметана - 2-3 ст. ложки, зелень укропа - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу, растительное масло - для жарки

Приготовление: Кабачки помыть и разрезать на половинки. Аккуратно, при помощи ложки, вынуть из половинок кабачков семена и мякоть по всей длине. Затем выложить кабачки на сковороду и обжарить с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Читай также: Кабачковые оладьи: ТОП-5 рецептов

Грибы почистить, помыть и меленько нарезать. Репчатый лук почистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук и грибы на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и лимонный сок. Перемешать и снять с огня. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Затем переложить в остывший фарш и хорошенько перемешать.

Наполнить фаршем половинки кабачков и выложить в форму для запекания. Сверху на каждый кабачок натереть немного твердого сыра. Поставить форму с кабачками в нагретую духовку и запекать при 200 градусах около 15 минут.

thekitchn.com

5. Кабачки, фаршированные творогом

Ингредиенты: кабачок - 1 шт., творог - 200 г, чеснок - 1 зубчик, сметана - 4 ст. л., яйцо - 1 шт., соль - по вкусу

Приготовление: Молодой кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить внутреннюю мякоть с семенами. Творог, чеснок пропустить через мясорубку вместе с внутренней мякотью и семенами кабачка. Полученной массой начинить кабачок, посолить.

Читай также: Творог: Как его лучше готовить

Кружечки кабачка уложить на противень или в неглубокую емкость, сверху залить смесью сметаны и яйца, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 25 минут, при температуре 200 С.

supercook.ru

Читай также: Рулетики из кабачков с зеленью и сыром

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions