Июнь – клубничная пора. Кстати, я вам еще не надоела своими клубничными рецептами?!
С наступлением июня у меня в голове появляются все новые идей десертов с клубникой, так что пока ягода еще есть в продаже, а цена на нее минимальна, готовьте интересные и красивые блюда и удивляйте своих родных.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт достаточно простого в приготовлении слоеного торта с клубникой. Самое трудоемкое в этом рецепте – выпечка коржей, которая, впрочем, занимает не так много времени.
Структура торта, когда он пропитается, надеюсь, удивит вас также как меня и всю мою семью))).
Ингредиенты (на торт диаметром 20 сантиметров):
Для коржей:
- Масло сливочное или маргарин 200 гр.
- Мука 2 ст. + для присыпки стола
- Яйцо 1 шт.
- Вода 100 мл.
- Уксус пару капель
Для крема:
- Сливочный сыр «Маскарпоне» 300 гр.
- Сливки жирностью не менее 30% 300 мл.
- Сахарная пудра около ¾ ст.
- Клубника около 500 г.
Приготовление:
- Два стакана муки высыпать в глубокую миску, выложить маргарин или масло и порубить ножом до состояния крошки, затем размять руками.
- В воду добавить яйцо, взбить его вилкой, пару капель уксуса и вылить в масляно-мучную массу. Замесить тесто и разделить его на 8-10 равных частей. Убрать в холодильник на час.
- Присыпая тесто мукой, раскатать тонкие коржи (лучше делать это на бумаге для выпечки) и обрезать по контуру тарелки диаметром 20 сантиметров. Обрезки теста можно использовать повторно для коржей.
- Раскатанные коржи проколоть в нескольких местах вилкой и запечь поочередно в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Все коржи остудить.
- Маскарпоне взбить при помощи миксера с охлажденными сливками и сахарной пудрой до получения густого крема.
- Клубнику промыть, удалить плодоножки, обсушить и порезать тонкими пластинками.
- Коржи сложить друг на друга, прослаивая их кремом и клубникой и слегка прижимая друг к другу.
- Края торта смазать оставшимся кремом и дать торту напитаться пару часов в холодильнике.
GD Star Rating
loading...
Поделись рецептом с друзьями
С этим рецептом рекомендую:
- Торт "Наполеон" с клубникой
- Шоколадно-медовый торт с маскарпоне
- Торт со сметанным суфле и клубникой
- Торт с клубникой
- Заварной торт с клубникой