понедельник, 18 июня 2012 г.

Кулинарные рецепты любящей жены: Слоеный торт с клубникой

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Слоеный торт с клубникой
Jun 19th 2012, 04:23

19 Июнь

Автор: Наталья, Категории рецепта: Выпечка, Десерты, Торты

Слоеный торт с ягодами (фото)

Июнь – клубничная пора. Кстати, я вам еще не надоела своими клубничными рецептами?!

С наступлением июня у меня в голове появляются все новые идей десертов с клубникой, так что пока ягода еще есть в продаже, а цена на нее минимальна, готовьте интересные и красивые блюда и удивляйте своих родных.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт достаточно простого в приготовлении слоеного торта с клубникой. Самое трудоемкое в этом рецепте – выпечка коржей, которая, впрочем, занимает не так много времени.

Структура торта, когда он пропитается, надеюсь, удивит вас также как меня и всю мою семью))).

Ингредиенты (на торт диаметром 20 сантиметров):

Для коржей:

  1. Масло сливочное или маргарин 200 гр.
  2. Мука 2 ст. + для присыпки стола
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Вода 100 мл.
  5. Уксус пару капель

Для крема:

  1. Сливочный сыр «Маскарпоне» 300 гр.
  2. Сливки жирностью не менее 30% 300 мл.
  3. Сахарная пудра около ¾ ст.
  4. Клубника около 500 г.

Приготовление:

  1. Два стакана муки высыпать в глубокую миску, выложить маргарин или масло и порубить ножом до состояния крошки, затем размять руками.
  2. В воду добавить яйцо, взбить его вилкой, пару капель уксуса и вылить в масляно-мучную массу. Замесить тесто и разделить его на 8-10 равных частей. Убрать в холодильник на час.
  3. Присыпая тесто мукой, раскатать тонкие коржи (лучше делать это на бумаге для выпечки) и обрезать по контуру тарелки диаметром 20 сантиметров. Обрезки теста можно использовать повторно для коржей.
  4. Раскатанные коржи проколоть в нескольких местах вилкой и запечь поочередно в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Все коржи остудить.
  5. Маскарпоне взбить при помощи миксера с охлажденными сливками и сахарной пудрой до получения густого крема.
  6. Клубнику промыть, удалить плодоножки, обсушить и порезать тонкими пластинками.
  7. Коржи сложить друг на друга, прослаивая их кремом и клубникой и слегка прижимая друг к другу.
  8. Края торта смазать оставшимся кремом и дать торту напитаться пару часов в холодильнике.

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями

С этим рецептом рекомендую:

  1. Торт "Наполеон" с клубникой
  2. Шоколадно-медовый торт с маскарпоне
  3. Торт со сметанным суфле и клубникой
  4. Торт с клубникой
  5. Заварной торт с клубникой


You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions