пятница, 22 июня 2012 г.

: Малиновое варенье (рецепт)

Untitled
Малиновое варенье (рецепт)
Jun 22nd 2012, 15:57

Я малиновое варенье не провариваю - просто перетираю с сахаром. Такое варенье содержит очень много витаминов, малиновое варенье пожалуй самое известное и наиболее эффективное средство от простуды!!!

Для перетирания малины требуется в два раза больше сахара (если варить варенье, сахара берут один к одному), в моем варенье сахара я беру один к двум, то есть две части сахара на одну часть малины. Весами кухонными не пользуюсь, меряю и малину и сахар чашкой.

1) Малину не мою, стараюсь выбрать все листочки сухие и зелёные, они не нужны в варенье.

2) На одну чашку малины беру две эти же чашки сахарного песку.

3) Перетираю малину с сахаром руками в кастрюле эмалированной.

4) Стерелизуем банки. Крышки пластмассовые кипятим пол минутки и надеваем сразу же на баночки с вареньем.

Внимание: хранить перетёртую малину следует только в холодильнике! 

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions