Я малиновое варенье не провариваю - просто перетираю с сахаром. Такое варенье содержит очень много витаминов, малиновое варенье пожалуй самое известное и наиболее эффективное средство от простуды!!!
Для перетирания малины требуется в два раза больше сахара (если варить варенье, сахара берут один к одному), в моем варенье сахара я беру один к двум, то есть две части сахара на одну часть малины. Весами кухонными не пользуюсь, меряю и малину и сахар чашкой.
1) Малину не мою, стараюсь выбрать все листочки сухие и зелёные, они не нужны в варенье.
2) На одну чашку малины беру две эти же чашки сахарного песку.
3) Перетираю малину с сахаром руками в кастрюле эмалированной.
4) Стерелизуем банки. Крышки пластмассовые кипятим пол минутки и надеваем сразу же на баночки с вареньем.
Внимание: хранить перетёртую малину следует только в холодильнике!