пятница, 22 июня 2012 г.

IVONA - Кулинария - Рецепты: Летний завтрак: ТОП-5 рецептов

IVONA - Кулинария - Рецепты
IVONA // via fulltextrssfeed.com
Летний завтрак: ТОП-5 рецептов
Jun 22nd 2012, 10:34

Рецепты вкусных, а главное – здоровых и легких летних завтраков.

Летом добавляй в каши свежие ягоды

Летом добавляй в каши свежие ягоды / Christopher Jonassen на flickr.com

1. Клубничный смузи

Из фруктов и йогурта получается энергетически емкий коктейль, в котором сохраняются все пищевые волокна, витамины и антиоксиданты. Это своего рода оздоравливающая и питательная бомба длительного действия.

Ингредиенты: 100 г клубники, ½ ст. свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 ст. обезжиренного йогурта, 1 банан (100 г).

Как следует помыть и почистить фрукты. Нарезать банан и клубнику кусочками. Все составляющие смешать и взбить в блендере. Подавать сразу же, украсив листьями мяты.

Состав: 150 ккал, 90% дневной нормы витамина С, 40% кобальта, 16% клетчатки, 15% калия.

makesmoothie.org

2. Овсянка с черникой и орехами

Четыре полезнейших составляющих в сумме дают одно сбалансированное блюдо, богатое кобальтом и магнием, которые помогают избежать переутомления и обеспечивают хорошее расположение духа в течение дня.

Читай также: Что подают на завтрак в разных странах мира

Ингредиенты: ½ ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, ½ ст. черники, ½ ст. кипятка ¼ , ст. раздробленных грецких орехов (миндаля, кешью и т.д.), 1 ч. л. меда

Положить овсяные хлопья в тарелку, залить кипятком, накрыть полотенцем или другой тарелкой и подождать пару минут. В готовую кашу добавить ягоды черники, орехи и мед, размешать и подождать еще минуту.

Кстати: мед или сахар можно заменить половинкой банана, а чернику – клубникой или малиной.

Состав: 390 ккал, 33% суточной дозы кобальта, 30% магния, 21% фосфора, 20% калия, 20% витамина Н и море антиоксидантов и растительной клетчатки.

kitchenklatsch.com

3. Завтрак парфе

Обезжиренные молочные продукты в сочетании с богатыми витаминами фруктами достаточно питательны и очень полезны. Насыщенный витамином К и фолиевой кислотой этот завтрак по праву может считаться омолаживающим и повышающим настроение.

Ингредиенты: 3/4 ст. нежирного творога или йогурта 1 ст. персиков или абрикосов, нарезанных кусочками 2 ч. л. поджаренных грецких орехов 1 ч. л. сахара

Положить творог в небольшую миску и взбить с сахаром с помощью вилки. Перемешать с фруктами, оставив часть из них для оформления. Переложить в креманку, украсить орехами и фруктами.

Состав: 247 ккал, 30% дневной нормы витамина С, 33% кальция, 23% фолиевой кислоты, 21% калия

rawcandy.wordpress.com

4. Тосты с лососем

Лосось и яичные белки на хлебе из цельного зерна – идеальный завтрак для тех, кто желает избавиться от тяги к сладкому, слегка похудеть и при этом не быть голодным – таково воздействия хрома, которого в этом блюде с избытком.

Читай также: Здоровый завтрак: Начинаем день правильно

Ингредиенты: 2 яичных белка, 1 ст. л. мелко нарезанного красного лука, 2 пластинки соленого/копченого лосося (около 80 г), 2 кружочка из томатов, 2 ломтя цельно-зернового хлеба, 1 порезанный тонко и наискось огурец, оливковое масло, щепотка соли, зелень

Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Положить лук и обжаривать, помешивая, пока он не начнет смягчаться. Добавить взбитые с солью яичные белки, и, постоянно помешивая, подождать пока они не побелеют, примерно минуту. Сделать тосты и на еще горячий хлеб уложить последовательно тоненькие огуречные пластинки, белки, кружочки из помидор, ломтики лосося и украсить любой зеленью.

Состав: 214 ккал, 80% суточной нормы хрома, 45% белка, 23% витамина B2, 15% натрия, 11% витамина РР и изобилие Омега-3.

womansday.ninemsn.com.au

5. Фриттата с красным перцем

Фриттата – омлет в итальянском стиле – отменное начало для насыщенного событиями дня и мощная защита от неблагоприятного воздействия окружающий среды. Витамины С и А, а также селен тому порукой.

Ингредиенты: 2 яйца, 1/3 ст. нарезанного красного болгарского перца, 2 ст. л. измельченного свежего орегано, 50 г сыра типа камамбер, бри (подойдут также фета и брынза) несколько стрелок зеленого лука, 2 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец по вкусу У

становить решетку в верхней трети духовки и включить малый огонь. Взбить в миске яйца, орегано, соль и перец. Нагреть масло в сковороде без ручек на среднем уровне и положить в нее сладкий перец и измельченный зеленый лук. Пассеровать, постоянно помешивая, минут 5-7. Вылить яичную смесь на овощи и жарить, приподнимая лопаточкой края фриттаты, 2-3 минуты. Разложить поверх ломтики козьего сыра, переставить сковородку в духовку и запекать минут 7-10 на самом маленьком огне.

Кстати: фриттату можно приготовить с вечера и захватить с собой на работу, ведь она хороша как горячая, так и остывшая.

Состав: 179 ккал, 50% дневной нормы витамина С, 31% селена, 30% натрия, 25% витамина А.

nytimes.com

Читай также: 10 самых здоровых завтраков

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions