четверг, 21 июня 2012 г.

Кулинарные рецепты любящей жены: Картофель запеченный в медово-горчичном соусе

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Картофель запеченный в медово-горчичном соусе
Jun 22nd 2012, 04:24

22 Июнь

Автор: Наталья, Категории рецепта: Гарниры, Овощные блюда, Постные блюда, Простые рецепты

Прошу прощения у читателей блога за вчерашний пропуск размещения рецепта, т.к. сломался компьютер. Ну а теперь давайте перейдем к новому блюду-гарниру.

Медово-горчичный соус для картофеля (фото)

Очень часто так случается, что простая еда по ощущениям гораздо вкуснее любого изысканного блюда. Мой муж часто вспоминает горячий хлеб и молоко или булку с ряженкой из детства, особенно, когда голоден. Одним из весьма простых рецептов, который понравится многим, думаю, будет картофель запеченный в медово-горчичном соусе.

В идеальном случае после всего четырех шагов приготовления вы сможете попробовать острый пряный картофель, покрытый хрустящей корочкой.

Этот вкусный и аппетитный гарнир лучше всего делать из молодой картошки. Кстати, как мне кажется, это отличный вариант в пост.

Ингредиенты:

  1. Картофель (лучше молодой) 500 г.
  2. Горчица готовая 2 ст.л.
  3. Мед 1 ст.л.
  4. Соевый соус 1 ст.л.
  5. Растительное масло 2 ст.л.
  6. Острый красный перец по вкусу
  7. Соль

Приготовление:

  1. Картофель очистить (я молодую картошку просто промыла и потерла щеткой), разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки) и положить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности картофеля.
  2. Мед смешать с готовой горчицей (у меня с зернами), соевым соусом и растительным маслом. Добавить по вкусу острый красный перец и хорошенько перемешать.
  3. Картофель выложить к соусу и хорошенько перемешать.
  4. Картофель выложить в форму для запекания (лучше предварительно застелить ее бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до образования золотой корочки.

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями

С этим рецептом рекомендую:

  1. Семга запеченая в медово-горчичном соусе
  2. Молодой запеченный картофель
  3. Кролик тушеный в горчичном соусе с молодой морковью
  4. Картофель фаршированный и запеченный с сыром
  5. Картофель запеченый в кунжуте
  6. Картофель в золотистой корочке – простой рецепт вкусного гарнира
  7. Картофель под молочным соусом


You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions