Прошу прощения у читателей блога за вчерашний пропуск размещения рецепта, т.к. сломался компьютер. Ну а теперь давайте перейдем к новому блюду-гарниру.
Очень часто так случается, что простая еда по ощущениям гораздо вкуснее любого изысканного блюда. Мой муж часто вспоминает горячий хлеб и молоко или булку с ряженкой из детства, особенно, когда голоден. Одним из весьма простых рецептов, который понравится многим, думаю, будет картофель запеченный в медово-горчичном соусе.
В идеальном случае после всего четырех шагов приготовления вы сможете попробовать острый пряный картофель, покрытый хрустящей корочкой.
Этот вкусный и аппетитный гарнир лучше всего делать из молодой картошки. Кстати, как мне кажется, это отличный вариант в пост.
Ингредиенты:
- Картофель (лучше молодой) 500 г.
- Горчица готовая 2 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Острый красный перец по вкусу
- Соль
Приготовление:
- Картофель очистить (я молодую картошку просто промыла и потерла щеткой), разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки) и положить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности картофеля.
- Мед смешать с готовой горчицей (у меня с зернами), соевым соусом и растительным маслом. Добавить по вкусу острый красный перец и хорошенько перемешать.
- Картофель выложить к соусу и хорошенько перемешать.
- Картофель выложить в форму для запекания (лучше предварительно застелить ее бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до образования золотой корочки.
GD Star Rating
loading...
Поделись рецептом с друзьями
С этим рецептом рекомендую:
- Семга запеченая в медово-горчичном соусе
- Молодой запеченный картофель
- Кролик тушеный в горчичном соусе с молодой морковью
- Картофель фаршированный и запеченный с сыром
- Картофель запеченый в кунжуте
- Картофель в золотистой корочке – простой рецепт вкусного гарнира
- Картофель под молочным соусом