Паста с белой рыбой идеально подходит для романтического вечера или приема гостей.
Белый соус придает этому блюду изысканности и легкости, а с пастой Paolo «Farfalle» – это красиво, вкусно и просто в приготовлении.
.
.
.
На 2 порции нам понадобится 200грамм пасты Paolo (Farfalle), 2 филе белой рыбы, 300 грамм грибов, 2 томата, оливковое масло, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст.ложки муки, чеснок, петрушка, 100грамм сливок, 100грамм сыра, соль, белый перец.
Филе рыбы поперчите, посолите и оставьте промариноваться на 15 минут.
Разогрейте на сковородке оливковое масло добавьте мелко нарезанный чеснок, обжарьте. Чеснок выкиньте и добавьте мелко нарезанные грибы, жарьте до готовности. На другой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте филе рыбы на большом огне до готовности.
Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбейте до мягкости. Постепенно добавляйте сливки и взбивайте до однородной массы. Доведя до кипения, добавьте мелко натертый сыр, соль, белый перец и держите – на маленьком огне 1-2 минуту помешивая.
Тем временем отварите пасту до состояния al Dente, слейте воду. На тарелку налейте соус, затем пасту, филе аккуратно и красиво положите на пасту, добавьте грибы, украсьте петрушкой и нарезанными томатами.