среда, 27 июня 2012 г.

Кулинарные рецепты любящей жены: Торт с “Маскарпоне” и клубникой

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Торт с "Маскарпоне" и клубникой
Jun 28th 2012, 04:52

28 Июнь

Автор: Наталья, Категории рецепта: Выпечка, Десерты, Торты

Торт с "Маскарпоне" (фото)

Вчера вчером, уже выходя из магазина, обратила внимание на клубнику, которую продавали недалеко от входа. Цена и ягода более, чем подходили друг другу, поэтому и купила сразу 5 килограммов. Во-первых, дома "от пуза" наелись, а во-вторых клубника спасла нежный сыр "Маскарпоне", срок годности которого уже подходил к концу – я сделала торт с "Маскарпоне" и клубникой.

Обычно сливочный нежный сыр "Маскарпоне" я использовала в необработанном виде – делала из него крем или прослойку для "тирамису". В этот же раз подвергла его термической обработке в духовке. С начала переживала за результат, но в итоге все получилось не только красиво, но и ожидаемо вкусно.

Торт с прослойкой из маскарпоне и клубничным джемом понравился всем. Правда всех оказалось не так и много из-за размера приготовдленного торта)).

Ингредиенты (на торт диаметром 20 сантиметров):

Для коржа:

  1. Масло сливочное 50 г.
  2. Сахар 50 г.
  3. Сметана 50 г.
  4. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  5. Мука 1 ст.

Для прослойки:

  1. Маскарпоне 250 г.
  2. Творог однородный пастообразный 300 г.
  3. Сахар по вкусу – я брала около 100 г.
  4. Ванилин
  5. Порошок пудинга 2 ст.л.
  6. Яичные желтки 3 шт.

Для клубничного джема:

  1. Клубника свежая 100 г.
  2. Сахар 1-2 ст.л.
  3. Вода 50 мл.
  4. Крахмал 1 ст.л.

Для верхнего слоя безе:

  1. Яичный белок 1 шт.
  2. Сахар 70 г.

Приготовление:

Клубничный торт с маскарпоне

  1. Для коржа смешать размягченное сливочное масло с сахаром и сметаной. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем для теста, и замесить тесто. Тесто распределить по дну разъемной формы для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки.
  2. Маскарпоне взбить миксером с творогом и сахаром, добавить яичные желтки, ванилин и порошок пудинга, взбить еще раз. Полученную массу выложить на корж и поставить в духовку на 40 минут.
  3. Клубнику порезать не крупными кусочками, добавить 20 миллилитров воды и сахар, довести до кипения и поварить 2-3 минуты. Крахмал развести в оставшейся воде и тонкой струйкой ввести в клубничную массу, довести до кипения. Остудить и выложить на остывший творожный слой.
  4. Белок взбить миксером до пышной однородной массы, ввести сахар и еще раз взбить. Выложить белковую массу на бумагу для выпечки в виде круга диаметром 20 сантиметров. Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40-50 минут, пока безе не затвердеет. Корж безе выложить сверху на торт, остудить в холодильнике.

GD Star Rating
loading...

Торт с "Маскарпоне" и клубникой, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Поделись рецептом с друзьями

С этим рецептом рекомендую:

  1. Шоколадно-медовый торт с маскарпоне
  2. Медовый торт с маскарпоне
  3. Торт со сметанным суфле и клубникой
  4. Заварной торт с клубникой
  5. Торт "Графиня" с кокосовым безе
  6. Чернично-творожный торт с безе
  7. Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой "Клубничная шкатулка"


You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions