Давно я не варила щавелевый суп, т.к. его основной ингредиент на 100% является сезонным.
Но на днях, прогуливаясь с сыном через мини-рынок, на глаза попался щавель. Попытка объяснить сыну что это закончилось резонным предложение купить этот щавель и сделать из него суп. Но делать «классику» совсем не хотелось.
Поэкспериментировав с ингредиентами, протестировав полученный результат, выкладываю опробованный рецепт щавелевого супа с овсянкой. От остальных супов со щавелем он отличается консистенцией – из-за использования овсяной крупы она получился слегка «кисельной», тягучей. При этом суп становится гораздо сытнее.
Ингредиенты (на 2,5 литра воды):
- Свинина на косточке 200 г.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый ½ средней
- Яйцо сваренное вкрутую 3 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 4 ст.л.
- Щавель 1 пакет
- Соль
- Перец черный молотый
- Сахар 1 ч.л.
- Зелень укропа, петрушки
Приготовление:
- Залить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и выложить свинину. Довести до кипения, воду слить, а мясо промыть.
- Положить свинину на косточке в новую кипящую воду, варить под закрытой крышкой час.
- К свинине добавить порезанный кубиками картофель и варить 10 минут.
- Свинину извлечь, отделить мясо от кости и мелко порезать.
- Выложить порезанное кусочками мясо в суп, добавить овсяную крупу и мелко порезанный лук. Варить все вместе 20 минут.
- Добавить в суп мелко порезанный щавель, посолить, поперчить и добавить чайную ложку сахара. Довести до кипения и варить 5 минут.
- В щавелевый суп добавить мелко рубленные яйца и зелень, довести до кипения и покипятить минуту, выключить.
- Подавать щавелевый суп со сметаной.
GD Star Rating
loading...
Поделись рецептом с друзьями
С этим рецептом рекомендую:
- Рецепт приготовления щавелевого супа
- Рецепт грибного супа
- Новый рецепт сырного супа с клецками из кабачка
- Рецепт супа с фрикадельками
- Рецепт легкого овощного супа "Краски осени"
- Холодный щавелевый суп – летний рецепт
- Рецепт супа "Свекольник"