Итальянский рецепт пасты с креветками и сладким перцем в томатном соусе. Утонченный вкус креветок с классическим овощным соусом придают этому блюду легкий изысканный вкус. Блюдо идеально для романтического ужина.
.
.
.
.
На 2 порции нам понадобится 250 грамм пасты Paolo (Fusilli), 200 грамм тигровых креветок, 1 красный сладкий перец, четверть баночки соуса Paolo (Primavera), оливковое масло, 2 зубчика чеснока, петрушка, руккола, черный перец, соль.
Порежьте сладкий перец квадратиками. Отделите креветки, головы от хвостов, хвостики почистите, головы не выбрасывайте. На большой сковородке, обжарьте до золотистого цвета, 2 зубчика чеснока, на оливковом масле. Чеснок выбросьте. Далее обжарьте на этом масле головы креветок, слегка прижимая, чтобы они пустили сок. Потом выбросьте. Добавьте на сковородку сладкий перец, соус Paolo (Primavera), очищенные хвостики креветок и жарьте до готовности, добавьте соль, перец по вкусу.
Тем временем отварите пасту до состояния al Dente, слейте воду. Пасту положите на тарелку, полейте соусом, выложите креветки. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, украсьте рукколой и подавайте к столу горячей.