понедельник, 25 июня 2012 г.

Кулинарные рецепты любящей жены: Пирог со шпинатом и лососем

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Пирог со шпинатом и лососем
Jun 26th 2012, 04:58

26 Июнь

Автор: Наталья, Категории рецепта: Блюда из рыбы, Пироги

Пирог со шпинатом (фото)

В последнее время я с каким-то особым усердием и постоянством принялась за готовку пирогов с различными не сладкими начинками. Во-первых, такие пироги отлично дополняют любые бульоны, а во-вторых, хорошо хранятся в холодильнике и дают возможность не готовить завтрак мужу )). При этом сэкономленное на завтраке время потратить на себя или ребенка..

Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом пирога с начинкой из шпината и лосося (к слову, его можно запросто заменить на семгу или красную рыбу). За счет своей начинки этот пирог можно позволить себе не каждый день, да и вкус у него какой-то, что ли, праздничный.

Очень важно, что пирог получается очень нежным и сочным. Эти свойства у него не пропадали даже тогда, когда выпечка провела в холодильнике длительное время.

Т.к. сделала свой пирог со шпинатом и лососем совсем небольшим, то его смогли оценить лишь несколько человек, но он понравился всем без исключения!

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Маргарин или сливочное масло 100 г.
  2. Соль щепотка
  3. Сметана 50 г.
  4. Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
  5. Мука примерно 1 ст.

Для начинки:

  1. Филе красной рыбы 300 г.
  2. Шпинат 200 г.
  3. Брынза 50 г.
  4. Соль
  5. Перец

Для заливки:

  1. Яйцо куриное 3 шт.
  2. Сметана 100 г.
  3. Соль

Приготовление:

  1. Высыпать в миску муку, натереть на терке масло и все тщательно размять руками, до получения крошки.
    В песочную крошку добавить соль, разрыхлитель и сметану. Замесить тесто.
  2. Тесто выложить в форму, формирую высокие бортики и убрать на 30 минут в холодильник.
  3. Теперь корж накрыть бумагой для выпечки, насыпать сухой горох и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. Для начинки филе рыбы отварить в подсоленной воде до готовности, мелко порезать. Посолить и поперчить по мере необходимости.
  5. Шпинат измельчить в блендере, соединить с брынзой, поперчить.
  6. Выложить на корж, чередуя, рыбную и шпинатную начинку.
  7. Яйца взбить миксером со сметаной, слегка посолить и равномерно вылить на пирог.
  8. Поставить пирог в духовку запекаться 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. Слегка остудить, а затем порезать на кусочки.

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями

С этим рецептом рекомендую:

  1. Пирог со шпинатом и розмариновым тестом
  2. Пирог со шпинатом и кукурузой
  3. Яблочный пирог-суфле – любимый рецепт яблочного пирога моего мужа
  4. Пирог с шампиньонами
  5. Закусочный пирог из куриной печенки
  6. Пирог с малиной – рецепт с безе
  7. Пирог тертый шоколадный с творогом


You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions