понедельник, 4 июня 2012 г.

Кулинарные рецепты любящей жены: Конфитюр – рецепт из лука

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Конфитюр – рецепт из лука
Jun 5th 2012, 04:05

05 Июнь

Автор: Наталья, Категории рецепта: Десерты, Овощные блюда

Луковый конфитюр (фото)

Кулинария в моей жизни – это не просто вкусные обеды и ужины, а еще и новые гастрономические впечатления от жизни. Что-то новое всегда рядом и очень часто мы просто не замечаем этого.

Конфитюром называют желеобразный джем из ягод, фруктов или овощей, приготовленный в сахаре, патоке или меде. Обычно под этим словом понимают именно ягодное или фруктовое блюдо, т.к. овощные конфитюры не так распространены в жизни обывателей.

Лично я никогда не думала, что и из лука можно приготовить нечто подобное. Но когда сделала луковый конфитюр, была даже шокирована, в хорошем понимании этого слова, его вкусом. Этот рецепт конфитюра отлично подойдет к ломтику черного хлеба со свежим сливочным маслом или к бутербродам, рецепт которых я расскажу вам чуть позже.

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый 1 кг.
  2. Масло оливковое 50 г.
  3. Сахар 75 г.
  4. Вода (или вино сухое) 100 мл.
  5. Перец свежемолотый по вкусу
  6. Соль ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Лук очистить и порезать полукольцами.
  2. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистости (примерно 5 минут).
  3. Добавить к луку сахар, соль и перец, влить воду (или вино), накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 45-60 минут. Время от времени помешивать луковый конфитюр.

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями

С этим рецептом рекомендую:

  1. Луковый суп по-французски с крутонами
  2. Луковый суп
  3. Рецепт супа минестроне
  4. Джем-конфитюр "Чернослив в шоколаде"
  5. Рецепт клецек с брюссельской капустой


You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions