Кулинария в моей жизни – это не просто вкусные обеды и ужины, а еще и новые гастрономические впечатления от жизни. Что-то новое всегда рядом и очень часто мы просто не замечаем этого.
Конфитюром называют желеобразный джем из ягод, фруктов или овощей, приготовленный в сахаре, патоке или меде. Обычно под этим словом понимают именно ягодное или фруктовое блюдо, т.к. овощные конфитюры не так распространены в жизни обывателей.
Лично я никогда не думала, что и из лука можно приготовить нечто подобное. Но когда сделала луковый конфитюр, была даже шокирована, в хорошем понимании этого слова, его вкусом. Этот рецепт конфитюра отлично подойдет к ломтику черного хлеба со свежим сливочным маслом или к бутербродам, рецепт которых я расскажу вам чуть позже.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 кг.
- Масло оливковое 50 г.
- Сахар 75 г.
- Вода (или вино сухое) 100 мл.
- Перец свежемолотый по вкусу
- Соль ½ ч.л.
Приготовление:
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистости (примерно 5 минут).
- Добавить к луку сахар, соль и перец, влить воду (или вино), накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 45-60 минут. Время от времени помешивать луковый конфитюр.
GD Star Rating
loading...
Поделись рецептом с друзьями
С этим рецептом рекомендую:
- Луковый суп по-французски с крутонами
- Луковый суп
- Рецепт супа минестроне
- Джем-конфитюр "Чернослив в шоколаде"
- Рецепт клецек с брюссельской капустой