Описание
Мясо кролика очень нежное и нейтральное, но если к нему добавить разнообразных вкусовых нот, получится праздничное блюдо.
Способ приготовления
Предлагаем вам из нежного мяса кролика приготовить рагу. Берем кролика, разрезаем на четыре части, натираем солью и перцем. Берем огнеупорную посуду. В разогретом оливковом масле обжариваем кусочки мяса до золотистого цвета. Затем добавляем к кролику розмарин, шалфей, а также небольшимы кусочками нарезанный острый перец, чеснок. Вливаем вино и бульон. Лимон нарезаем ломтиками и добавляем к мясу. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне около часа. Тем временем берем томаты, обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. За 30 мин. до готовности добавляем их к мясу, а за 10 мин.- добавляем оливки. Приправляем солью, черным перцем и корицей.