Автор этого рецепта i_lara (если я не ошибаюсь). Я несколько заменила некоторые ингредиенты и сделала половину порции. Но то, что получилось - это волшебство!!!!
Способ приготовления:
В кастрюльку с антипригарным покрытием положить сметану, шоколад, поломанный кусочками, масло - брусочками;), сахар и соль. Нагревать на ооочень маленьком огне, постоянно помешивая до растворения ингридиентов, чтобы шоколад не подгорел. Когда масса станет блестящей и однородной, снять с огня и дать немного остыть. После венчиком "вмешать" по одному яйца. Добавить ванильный сахар, перемешать хорошо. После добавить просеянный крахмал и вымешать до однородности. Тесто должно получиться жидкое. Разлить по формочкам с бумажными манжетками, в каждую формочку положить половинку клубники и выпекать в предварительно разогретой до 150* духовке 15-30 минут (все зависит от вашей духовки). Остудить полностью при комнатной температуре - именно тогда "штучки" приобретают неповторимый вкус. Ни теплые, ни горячие не сравняться с "дозревшими". Приятного аппетита:)