| Рецепт 01.06.2012, 20:48:25 Рейтинг 0.00 из 5 Голосов: 0 | | |
|
Всем здравствуйте. Представляю вам сегодня два десерта, от которых у меня "снесло башню" (прошу прощения за жаргон:)) Рецепт состряпала из нескольких, находящихся на просторах интернета, и немного мной изменен. Впрочем, сами судите;))
Ингредиенты
Изюм - 200 г
Курага - 200 г
Чернослив - 100г
Миндаль - 100 г
Фундук - 100 г
Семечки подсолнечника очищенные - 100 г
Вода - 1 стакан
Лимончелло (по рецепту Леси Долюк(правильно? Извините, если нет:))) - 4 ст.л.
Мед гречневый - 2 ст.л.
Апельсиновый джем - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 10 ст.л.
Мука - 150 г
Корица
Кардамон
Способ приготовления:
Сухофрукты порезать пополам, орехи прокалить на сковороде минуты 2, помешивая. Смешать (орехи целиком) и залить 100 мл горячей кипяченной воды и алкоголем (можно Лимончелло заменить на ваше предпочтение) и оставить "подружиться". Я оставляла смесь на 1 час, но уверена, если оставить на ночь, будет еще вкуснее. В фруктово-ореховую смесь добавить оставшуюся (100 мл) воду, овсяные хлопья, муку, мед, джем и специи. Хорошенько вымесить, до равномерного распределения всех составляющих;)) Форму (у меня 23*23) выстелить пергаментом для выпечки и смазать сливочным маслом. Распределить тесто в форме так, чтобы не осталось пустот, утрамбовать,разровнять. Накрыть форму фольгой и отправит в предварительно разогретую до 170* духовку на 1 час 20 минут (последние 20 минут фольгу снять). Дать постоять в духовке минут 10, после вынуть форму и полностью остудить пирог в ней. Посыпать полностью остывший и вынутый пирог из формы сахарной пудрой (щедро) и завернуть в фольгу. Хранить пирог в холодильнике. Желательно оставить пирог на пару дней, чтобы он дозрел. Очень вкусно. Приятного аппетита:))
Как и с чем подавать:
К чаю, кофе, как самостоятельное блюдо.