пятница, 1 июня 2012 г.

Smak.ua: Рецепт блоггера: А-ля Панфорте ди Сиена

Smak.ua
Ты - кулинар! // via fulltextrssfeed.com
Рецепт блоггера: А-ля Панфорте ди Сиена
Jun 1st 2012, 17:48

А-ля Панфорте ди Сиена

Рецепт

01.06.2012, 20:48:25


Рейтинг 0.00 из 5

Голосов: 0
Аксинья Павленко
Кухня: Итальянская кухня
Вид блюда: Пироги и пирожки
Время приготовления: 140 мин
Количество порций: 16
Калорийность: высокая
отправить другу распечатать

Всем здравствуйте. Представляю вам сегодня два десерта, от которых у меня "снесло башню" (прошу прощения за жаргон:)) Рецепт состряпала из нескольких, находящихся на просторах интернета, и немного мной изменен. Впрочем, сами судите;))

Ингредиенты

Изюм - 200 г
Курага - 200 г
Чернослив - 100г
Миндаль - 100 г
Фундук - 100 г
Семечки подсолнечника очищенные - 100 г
Вода - 1 стакан
Лимончелло (по рецепту Леси Долюк(правильно? Извините, если нет:))) - 4 ст.л.
Мед гречневый - 2 ст.л.
Апельсиновый джем - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 10 ст.л.
Мука - 150 г
Корица
Кардамон

Шопинг-лист

Чтоб добавить ингредиенты в шопинг-лист, пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
Шопинг-лист

Способ приготовления:

Сухофрукты порезать пополам, орехи прокалить на сковороде минуты 2, помешивая. Смешать (орехи целиком) и залить 100 мл горячей кипяченной воды и алкоголем (можно Лимончелло заменить на ваше предпочтение) и оставить "подружиться". Я оставляла смесь на 1 час, но уверена, если оставить на ночь, будет еще вкуснее. В фруктово-ореховую смесь добавить оставшуюся (100 мл) воду, овсяные хлопья, муку, мед, джем и специи. Хорошенько вымесить, до равномерного распределения всех составляющих;)) Форму (у меня 23*23) выстелить пергаментом для выпечки и смазать сливочным маслом. Распределить тесто в форме так, чтобы не осталось пустот, утрамбовать,разровнять. Накрыть форму фольгой и отправит в предварительно разогретую до 170* духовку на 1 час 20 минут (последние 20 минут фольгу снять). Дать постоять в духовке минут 10, после вынуть форму и полностью остудить пирог в ней. Посыпать полностью остывший и вынутый пирог из формы сахарной пудрой (щедро) и завернуть в фольгу. Хранить пирог в холодильнике. Желательно оставить пирог на пару дней, чтобы он дозрел. Очень вкусно. Приятного аппетита:))

Как и с чем подавать:

К чаю, кофе, как самостоятельное блюдо.

При использовании данной информации на других сайтах обязательно указывайте активную ссылку на портал Smak.ua
Ссылка на данную страницу: http://smak.ua/ru/blog/user-1136462/recept-1439034/retsept_bloggera_a_lya_panforte_di_siena.html

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions