Картошка запеченная в фольге делается или на углях, или в духовке. Разница особо чувствуется, если использовать угли фруктовых пород деревьев. Никакой «жидкий дым» не даст того натурального аромата и вкуса, который отличает картошку, приготовленную этими способами.
К слову, разнообразить вкусовые впечатления от запеченной картошки можно и с помощью различных наполнителей в виде соусов или салатов. Это блюдо лучше делать из молодого картофеля, хотя и из «старого» тоже выйдет вкусно.
В сегодняшнем рецепте салата в качестве соуса предлагаю зелень с чесноком и сметаной.
Ингредиенты:
- Картофель крупный одинаковой величины 2 шт.
- Зелень укропа пару веточек
- Зелень петрушки пару веточек
- Перец сладкий болгарский ¼ шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана жирностью не менее 30% 100 г.
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Картошку вымыть со щеткой, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до готовности (около 40 минут).
- Чеснок и зелень измельчить, мелко порезать перец. Все соединить, посолить и поперчить и заправить сметаной.
- Картофель достать из духовки, раскрыть фольгу сделать крестообразный разрез и вилкой аккуратно размять картофель внутри кожуры.
- Полить обильно сметанным соусом и подавать на стол.
GD Star Rating
loading...
Поделись рецептом с друзьями
С этим рецептом рекомендую:
- Картошка с салом запечённая в фольге в духовке
- Картошка запеченая в фольге с соусом
- Картошечка в фольге по-царски
- Отварная картошка со вкусом лета
- "Крошка картошка" – рецепт вкусного картофельного гарнира с зеленью
- Картошка в микроволновке
- Рецепт картофеля, запеченного в фольге по-домашнему