Казалось бы, мята весьма доступна. Но на самом деле с ней нет проблем в больших городах, у нас же она появляется лишь летом и то на рынках.
К слову, этот рецепт я собиралась реализовать достаточно долго и вот только сейчас смогла раздобыть свежую мяту, чтобы приготовить это куриное филе в соусе.
Делала его не столько для мужа (он просто обожает куриную грудку), сколько ради собственного любопытства. Результатом осталась довольна, хоть мята и не придает курице ошибочно ожидаемой свежести, зато аромат блюда незабываем, в том числе и благодаря перцу и соевому соусу.
Традиционно все готовится очень просто, поэтому куриное вилле в соусе из мяты не станет ни для кого проблемой. Еще раз убеждаюсь, что даже обычные блюда порой можно изменить до неузнаваемости всего одним-двумя штрихами…
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт.
- Перец черный молотый
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Семена кунжута ½ ч.л.
Для мятного соуса:
- Чеснок 1 зубчик
- Мята 2 веточки
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
- Острый красный перец по вкусу
- Сахар по вкусу
- Соль
Приготовление:
- Куриное филе промыть, обсушить, посыпать перцем, сахаром и полить соевым соусом с растительным маслом. Оставить куриное филе промариноваться на час.
- Обжарить филе с двух сторон на сковороде гриль по 2 минуты (можно и на обычной сковороде), затем переложить в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
- Для соуса мяту и чеснок мелко порубить, соединить с солью, перцем, сахаром, слегка размять ложкой. Добавить масло и бальзамический уксус.
- Куриное филе подавать с мятным соусом и посыпав семенами кунжута.
GD Star Rating
loading...
Поделись рецептом с друзьями
С этим рецептом рекомендую:
- Куриное филе в глазури с луком
- Куриное филе с ананасом и апельсином
- Куриное филе в томатном соусе с базиликом
- Сочное куриное филе в двойной панировке
- Куриное филе с миндальной корочкой
- Куриное филе с начинкой
- Куриное филе на шпажках на углях