Салаты из баклажанов готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.
Летний салат из баклажанов/ tasteofbeirut.com
Баклажаны обладают уникальным насыщенным вкусом с приятной остротой. Они замечательно сочетаются с другими продуктами. Из баклажанов можно приготовить огромное количество разных закусок и салатов. Для них одинаково хороши и отварные, и печеные, и жареные баклажаны.
Для салатов, как и для закусок, лучше выбирать небольшие плоды. В большинстве рецептов баклажаны обжаривают на растительном масле. Только не забудь сначала разрезать каждый баклажан на кусочки и посыпать солью. Через полчаса баклажаны нужно будет протереть бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от горечи и лишней жидкости. После этого баклажаны можно жарить, не опасаясь, что они впитают в себя слишком много масла.