понедельник, 2 июля 2012 г.

Кулинарные рецепты любящей жены: Шоколадный торт клубникой и творожно-сливочным желе

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Шоколадный торт клубникой и творожно-сливочным желе
Jul 3rd 2012, 04:00

03 Июль

Автор: Наталья, Категории рецепта: Выпечка, Десерты, Торты

Шоколадный торт клубникой

Возможно, это один из последних рецептов со свежей клубникой в этом году. Основной сезон подходит к концу и цены только поползут вверх. Зато сейчас «на сцену» выходят недорогие абрикосы и персики. А идей все еще много, столько всего хочется еще приготовить!

Именно этот шоколадный торт клубникой и творожно-сливочным желе готовила специально маме на работу, куда она заглянула к подругам сразу после приезда из отпуска.

Этот прохладный торт как раз выступает идеальным десертом в установившиеся жаркие дни. Опять же, торт не переносит жары и после даже небольшой прогулки под солнцем по дороге в гости может потерять и вид, и вкус.

Ингредиенты (на торт диаметром 22 сантиметра):

Для шоколадного бисквита:

  1. Яйцо 1 крупное или 2 маленьких
  2. Сахар 100 г.
  3. Сметана 120 г.
  4. Мука 80 г.
  5. Растительное масло 2 ст.л.
  6. Какао 4 ч.л.
  7. Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
  8. Сода ½ ч.л.

Для творожно-сливочного желе:

  1. Творог однородный пастообразный или творожная масса 250 г.
  2. Жирные сливки (жирностью не менее 30%) 200 мл.
  3. Сахарная пудра ½ ст.
  4. Клубника 300 г.
  5. Желатин 20 г.

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, сметану и растительное масло, еще раз хорошенько взбить.
  2. Муку соединить с содой, разрыхлителем и какао, высыпать в тесто, перемешать ложкой.
  3. Тесто выложить в форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до сухой палочки.
  4. Полученный бисквит остудить и порезать кусочками примерно 2х2 сантиметра.
  5. Желатин залить 40 миллилитрами воды или молока и дать набухнуть (смотрите на инструкции к желатину время набухания), затем поставить на огонь и растворить желатин в воде (но не кипятить).
  6. Творог взбить при помощи миксера со сливками и сахарной пудрой, аккуратно тонкой струйкой влить процеженный желатин и взбить еще пару минут.
  7. Клубнику освободить от плодоножек, порезать не крупными кусочками.
  8. Разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 22 сантиметра) выложить пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом и выкладывать в хаотичном порядке шоколадный бисквит вперемежку с клубникой и поливая творожно-сливочной массой.
  9. Убрать торт в холодильник до полного застывания, форму перевернуть на блюдо или тарелку и снять пищевую пленку.

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями

С этим рецептом рекомендую:

  1. Торт с клубникой и сметанным желе
  2. Торт «Экзотика» с желе и фруктами
  3. Торт-желе "Мозаика"
  4. Торт со сметанным желе "Пинчер"
  5. Торт со сметанным суфле и клубникой
  6. Торт "Шоколадный купол" с бананом и творожным кремом
  7. Шоколадный чизкейк


You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions