Возможно, это один из последних рецептов со свежей клубникой в этом году. Основной сезон подходит к концу и цены только поползут вверх. Зато сейчас «на сцену» выходят недорогие абрикосы и персики. А идей все еще много, столько всего хочется еще приготовить!
Именно этот шоколадный торт клубникой и творожно-сливочным желе готовила специально маме на работу, куда она заглянула к подругам сразу после приезда из отпуска.
Этот прохладный торт как раз выступает идеальным десертом в установившиеся жаркие дни. Опять же, торт не переносит жары и после даже небольшой прогулки под солнцем по дороге в гости может потерять и вид, и вкус.
Ингредиенты (на торт диаметром 22 сантиметра):
Для шоколадного бисквита:
- Яйцо 1 крупное или 2 маленьких
- Сахар 100 г.
- Сметана 120 г.
- Мука 80 г.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Какао 4 ч.л.
- Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
- Сода ½ ч.л.
Для творожно-сливочного желе:
- Творог однородный пастообразный или творожная масса 250 г.
- Жирные сливки (жирностью не менее 30%) 200 мл.
- Сахарная пудра ½ ст.
- Клубника 300 г.
- Желатин 20 г.
Приготовление:
- Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, сметану и растительное масло, еще раз хорошенько взбить.
- Муку соединить с содой, разрыхлителем и какао, высыпать в тесто, перемешать ложкой.
- Тесто выложить в форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до сухой палочки.
- Полученный бисквит остудить и порезать кусочками примерно 2х2 сантиметра.
- Желатин залить 40 миллилитрами воды или молока и дать набухнуть (смотрите на инструкции к желатину время набухания), затем поставить на огонь и растворить желатин в воде (но не кипятить).
- Творог взбить при помощи миксера со сливками и сахарной пудрой, аккуратно тонкой струйкой влить процеженный желатин и взбить еще пару минут.
- Клубнику освободить от плодоножек, порезать не крупными кусочками.
- Разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 22 сантиметра) выложить пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом и выкладывать в хаотичном порядке шоколадный бисквит вперемежку с клубникой и поливая творожно-сливочной массой.
- Убрать торт в холодильник до полного застывания, форму перевернуть на блюдо или тарелку и снять пищевую пленку.
GD Star Rating
loading...
Поделись рецептом с друзьями
С этим рецептом рекомендую:
- Торт с клубникой и сметанным желе
- Торт «Экзотика» с желе и фруктами
- Торт-желе "Мозаика"
- Торт со сметанным желе "Пинчер"
- Торт со сметанным суфле и клубникой
- Торт "Шоколадный купол" с бананом и творожным кремом
- Шоколадный чизкейк