
В этом году на даче высадила рукколу – вкусный и нежный салат. Поэтому поле для экспериментов над салатами, в состав которых входит этот ингредиент, у меня большое.
Считаю, что стоит обратить внимание на салат из рукколы и слабосоленой сёмги. Салат достаточно красивый и яркий, а также вкусный и запоминающийся.
Ингредиенты:
- Руккола 1 пучок
- Помидоры (лучше брать мелкие помидоры «черри») 150 г.
- Слабосоленая семга 150 г.
- Сыр твердый 30 г.
- Кунжутные семечки 1 ч.л.
- Оливковое масло
- Крем-соус Бальзамический или гранатовый соус
- Перец черный свежемолотый
- Соль
Приготовление:
- Рукколу промыть, обсушить и выложить на блюдо.
- Черри промыть и нарезать на половинки или четвертинки, выложить сверху на рукколу.
- Слабосоленую семгу порезать не крупными кусочками и выложить сверху.
- Посыпать салат кунжутными семечками, тертым сыром, посолить и поперчить.
- Оливковое масло смешать с бальзамическим соусом и полить салат сверху.
GD Star Rating
loading...
Поделись рецептом с друзьями
С этим рецептом рекомендую:
- Салат с черри и базиликом
- Салат с рукколой, виноградом и маринованным сыром
- Салат с крабовыми палочками и овощами
- Салат из консервированного тунца
- Салат "Модерн" с брынзой и бастурмой
- Овощной салат с тунцом
- Салат с рукколой, креветками и маринованным сыром