воскресенье, 22 июля 2012 г.

Кулинарные рецепты любящей жены: Пирог со смородиной “Нежный”

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Пирог со смородиной "Нежный"
Jul 23rd 2012, 04:49

23 Июль

Автор: Наталья, Категории рецепта: Выпечка, Десерты, Пироги

Рецепт пирога со смородиной (фото)

Свое название этот пирог получил неспроста – он действительно получается очень нежным. Все это благодаря ягоде в его начинке, которая не дает ему подсыхать даже на следующий день. Сладковатое тесто, на мой взгляд, отлично сочетается с кисловатой смородиновой начинкой.

Делала этот пирог со смородиной в качестве эксперимента, поэтому обратите внимание на его размер – в данном рецепте ингредиенты рассчитаны на всего несколько порций. Если же вы захотите приготовить его стандартным для пирога размером 20-24 сантиметра, то количество продуктов нужно будет увеличить вдвое.

Ингредиенты (на пирог размером 16 сантиметров):

  1. Масло сливочное размягченное 50 г.
  2. Сахар 50 г.
  3. Мука 120 г.
  4. Разрыхлитель ½ ч.л.
  5. Желток 1 шт.
  6. Ванилин

Для начинки:

  1. Яичный белок 1 шт.
  2. Соль щепотка
  3. Сахарная пудра 50 г.
  4. Ягоды смородины – у меня красная и черная – по ½ стакана

Приготовление:

  1. Яичный желток растереть с маслом и сахаром.
  2. В полученную массу добавить ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Замесить тесто.
  3. Тесто распределить по дну формы, выстеленной бумагой для выпечки.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться около 15 минут пока корж не приобретет легкий кремовый оттенок. Корж слегка остудить.
  5. Ягоды промыть, обсушить на полотенце.
  6. Белок выложить в сухую миску и взбить при помощи миксера в пышную белую пену.
  7. Добавить к белку щепотку соли и высыпать сахарную пудру, взбить повторно.
  8. Выложить в полученную белковую массу ягоды, перемешать и выложить на остывший корж, равномерно распределив по всей поверхности.
  9. Поставить пирог в духовку и запекать при температуре 150 градусов около 45 минут, пока верх пирога не покроется корочкой кремового цвета.
  10. Дать пирогу остыть и подавать на стол.

* * *

Самое вкусное – это приготовленное своими руками. Рекомендую еще один сайт, на котором опубликованы лишь домашние рецепты.

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями

С этим рецептом рекомендую:

  1. Пирог со смородиной
  2. Яблочный пирог с заливкой "Нежный"
  3. Яблочный пирог-суфле – любимый рецепт яблочного пирога моего мужа
  4. Нежный пирог-суфле с вишнями "Клафути"
  5. Вишневый пирог с киселем
  6. Рецепт пирога с клюквой «Клюковка»
  7. Шоколадный пирог с цуккини "Три шоколада"


Понравился рецепт? Подпишись на RSS!
Рассылка рецептов на Subscribe.ru
> > Пирог со смородиной "Нежный"

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions