Ингредиенты:
3 кг огурцов,
450-500 г 6%-ного уксуса,
100 г соли,
100 г сахара,
10 лавровых листов,
5 красных стручковых перцев,
50 горошин черного перца,
50 горошин душистого перца,
40 шт гвоздики.
Как готовить:
Тщательно промойте огурцы и замочите их в холодной воде на 6-8 часов.
Удалите у огурцов хвостики с обеих сторон, промойте в проточной воде и ошпарьте кипятком.
Положите в банки огурцы, специи и пряности.
Маринад: 1,5 литров воды, уксуса, соли и сахара.
Залейте огурцы горячим маринадом, закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут. Чтобы избежать размягчения огурцов, банки сразу же охладить.