понедельник, 23 июля 2012 г.

: Маринованные огурцы на зиму (суперрецепт)

Untitled
Маринованные огурцы на зиму (суперрецепт)
Jul 23rd 2012, 17:14

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
450-500 г 6%-ного уксуса,
100 г соли,
100 г сахара,
10 лавровых листов,
5 красных стручковых перцев,
50 горошин черного перца,
50 горошин душистого перца,
40 шт гвоздики.

Как готовить:
Тщательно промойте огурцы и замочите их в холодной воде на 6-8 часов.

Удалите у огурцов хвостики с обеих сторон, промойте в проточной воде и ошпарьте кипятком.

Положите в банки огурцы, специи и пряности.

Маринад: 1,5 литров воды, уксуса, соли и сахара.

Залейте огурцы горячим маринадом, закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут. Чтобы избежать размягчения огурцов, банки сразу же охладить.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions