понедельник, 23 июля 2012 г.

: Баклажаны по-турецки

Untitled
Баклажаны по-турецки
Jul 23rd 2012, 17:30

Точно такие же баклажаны давали нам в турецком отеле во время недавнего отпуска! Эхх, отпуск...

Ингредиенты:
Мясо для фарша, баранина или говядина - 300 г
Баклажаны - небольшие - 5 шт.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры средние - 4 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Черный, красный перец (молотые)
Розмарин - 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая - 1 щепотка
Имбирь - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Баклажаны помыть, не отрезая хвостики, срезать острым ножом полоску  кожицы и чайной ложкой вынуть мякоть. Залить баклажаны соленой холодной водой и поставить на час в холодильник или прохладное место.

Пока  баклажаны вымокают, приготовим начинку. Готовить - на среднем огне (чтобы  сок от мяса и овощей выпарился медленно, а продукты тушились).

Разогреть на сковороде масло, положить в него мелко нарезанный лук и пассировать до прозрачности и мягкости. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок.

В лук положить фарш, тушить, пока не выпарится выделившийся сок. Добавить в мясо мелко нарезанную баклажанную мякоть.

Мелко (кубиком) нарезать помидоры и добавить в фарш. Тушить еще минут 10, постоянно помешивая. Затем - добавить сахар, соль, перец красный, черный, розмарин, имбирь, гвоздику.

Еще минут пять, помешивая, подержать на огне, затем, переложив  в миску, поставить остывать.

Пока остывает фарш, подготовить баклажаны. Слить воду, отжать легонько, промокнуть полотенцем. В сковороде разогреть масло и  на среднем огне, обжарить баклажаны со всех сторон.

Затем плотно, утрамбовывая начинку ложкой, нафаршировать баклажаны.

Немного начинки выложить в сотейник, в котором будут запекаться баклажаны, залить стаканом кипятка.

Сделать "крышечку" из ломтика помидора и ломтика сладкого перца, выложить баклажаны в сотейник и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Баклажаны готовы. Подавать можно и горячими, и холодными.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions