Ингредиенты:
1 кг корнишонов,
1 ст. воды,
1 ст. 6%-ного уксуса,
1 стручок острого перца,
2 луковицы,
5-6 долек чеснока,
1 ст. л. соли.
Как готовить:
Очищенный лук нарезать тонкими колечками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Вымойте перец, разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.
Корнишоны тщательно промойте в проточной воде, обсушите и плотненько уложите в пол-литровые банки, перекладывая их луком, чесноком и перцем.
1 стакан воды доведите до кипения, добавьте соль и уксус, после чего остудите.
Полученным рассолом залейте корнишоны и накройте крышкой. Стерилизуйте банки в течение 10 минут, после чего закатайте.