Кабачковые блинчики Jul 24th 2012, 04:02 Думаю, что многие из нас в летний период готовят оладьи из цуккини. Сегодня же я вам предлагаю рецепт тонких кабачковых блинчиков на молоке и кефире. Для их приготовления лучше всего подойдет небольшой цуккини. Блинчики получаются пышными и воздушными. А подавать их можно как с красной рыбой, так и просто смазав сметаной с зеленью и чесноком. Ну а для любителей закусок предлагаю попробовать торт из таких блинчиков. Ингредиенты: - Кабачок цуккини маленький ½ шт.
- Соль щепотка
- Мука 70 г.
- Молоко 100 мл.
- Кефир 80 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Петрушка 3 веточки
- Растительное масло 1 ст.л.
- Кусочек сала для смазывания сковороды
Приготовление: - Яйца слегка взбить венчиком или вилкой, добавить соль, молоко и кефир, перемешать.
- В полученную массу постепенно ввести муку и хорошенько все перемешать, чтобы не было комков.
- Цуккини потереть на мелкой терке, хорошенько отжать весь сок.
- Петрушку мелко порезать.
- Петрушку и цуккини выложить в тесто, добавить масло и перемешать.
- На раскаленную сковороду, смазанную кусочком сала, выкладывать тесто и быстро поворачивать сковородку из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по сковороде. Жарить блинчики с двух сторон.
GD Star Rating loading... Поделись рецептом с друзьями С этим рецептом рекомендую: - Тонкие блинчики на кипятке с начинкой из вареной сгущенки
- Арабские блинчики "Катаеф" с творожным сыром
- Блинчики десертные с начинкой из яблок
- Блинчики с красной рыбой и красной икрой
- Блинчики "Ажур" с начинкой из свежей зелени и мягкого сыра с чесноком
- Блинчики тонкие с мясной начинкой "Мясной гостинец"
- Блинчики с бананом "Карибы"
Понравился рецепт? Подпишись на RSS!Рассылка рецептов на Subscribe.ru | |