Родиной гаспачо считается южная Севилья в Андалузии. Однако в каждой исторической области Испании готовят его по-своему. Секрет вкусного гаспачо состоит в спелых, созревших под южным солнцем, овощах. Помидоры, красный сладкий перец, огурцы, репчатый лук и чеснок очищаются от кожуры, мелко режутся и пропускаются через мясорубку.
Читай также: Гаспачо: Холодный томатный суп из Испании
Смесь переливается в кастрюлю, добавляется соль, перец, уксус по вкусу, отправляется в холодильник на дозревание. Гаспачо готов уже через несколько часов, одна на следующий день он приобретает вкус и аромат гармоничного блюда. К ледяному томатному супу подаются сухарики из белого хлеба, сбрызнутые оливковым маслом и мелко порезанные свежие огурцы без кожицы.
1. Классический гаспачо
kathrynannew.wordpress.com
2. Зеленый гаспачо
foodclub.ru
3. Гаспачо с черешней
pipandebby.com
4. Свекольный гаспачо
themeltingpot.com.au
5. Гаспачо с каперсами
tastefoodblog.com
Читай также: Гаспачо: Основные виды